设为首页收藏本站 距光裕戏曲社成立二十一周年专场演出(5月26日)还有 : :

光裕戏曲社

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

[观摩演出] 三月四日一行五人赴南博小剧场观看昆曲《牡丹亭》观后感

贡献  第876名

开心

连续签到: 1 天

请注册并登陆使用,以体验更好更便捷的功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    三月四日晚,我社五位社员:马瑞,沈梦雪,李舒畅,曾静嫄,张逸钒一同去南博小剧场观看昆曲《牡丹亭》。《牡丹亭》一直都是盛名于世的昆曲剧目,在我尚未了解戏曲时已是如雷贯耳。此次也是我第一次去看昆曲的牡丹亭。用学姐的话说,‘今晚的牡丹亭,是扮相美,戏微粉,人很困’。最后一句是形容我自己的。很遗憾,因本人的睡眠不好,未能好好欣赏这出戏。
    今晚一共演了游园惊梦、寻梦、写真、离魂几折。印象最深的便是惊梦中柳梦梅和杜丽娘的互撩尬舞身段,那俊俏书生以轻佻话语撩拨娇羞小姐真是看得人微微脸红而又欲罢不能。结果让我扼腕的是有趣的情节就维持了十来分钟,接下来尽是悲情的情节,看得我昏昏欲睡(我的错)。一直很期待《牡丹亭》希望下次能欣赏不同的折子,故事冲突更浓烈的,杜丽娘悲情独角戏真不是我一个不怎么懂昆曲的人能欣赏得来的。又与学姐们度过了一个愉快看戏的夜晚,希望下次有更多小伙伴一起看戏去。

上一篇:2017.3.3关于戏曲唱腔的欣赏,模仿与韵味表达的讲座
    下一篇:三月五日六人赴南博小剧场观看昆曲《风筝误》观后感

最近访客

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赞 踩 分享一下

贡献  第876名

开心

哦 忘了说几句印象极深刻的台词 “咱的一身闲情,爱煞你哩”,“小姐休忘了啊,见了你紧相偎,慢厮连,恨不得肉儿般团成片也,逗的个日下胭脂雨上鲜”,“和你把领扣松,衣带宽,袖梢儿揾着牙儿苫也,则待你忍耐温存一晌眠”。直白得让人不好意思。  嘿嘿嘿,果然入了光裕 节操无限递减

贡献  第876名

开心

《牡丹亭》现场剧照
    [发帖际遇]: e呃呃呃呃呃参加活动时碰巧遇到社长掉节操,赶紧去捡,得到2 克节操. 幸运榜 / 衰神榜

贡献  第876名

开心

感谢学姐的图  不知道是谁的 擦汗

贡献  第876名

无聊

hhhhhhh互撩尬舞  学弟,你这个形容我给92分,剩下的让大家233