设为首页收藏本站 距光裕戏曲社成立二十一周年专场演出(5月26日)还有 : :

光裕戏曲社

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

[工作文案] 南京师范大学光裕戏曲社2013年上半年工作总结

贡献  第876名

奋斗

连续签到: 1 天

请注册并登陆使用,以体验更好更便捷的功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一、常规活动
    1、常规吊嗓。下午五点以后,社员在东区起霞坡音乐台进行戏曲发声、唱腔和适当的身段练习,日日如此从未间断,遇上阴雨天气则转移到大活201门前进行练习。吊嗓活动给社员提供更好的练戏时间和氛围,通过本学期持续不断的吊嗓,社员的演唱水平得到了明显提高。
    2、身段练习。每周六上午九点到下午六点,在大学生活动中心大活舞厅,社员们积极练习自己所学段落的身段,由资深社员殷翀进行细致的教授,以达到精益求精的水平。
    二、特色活动
    (一)参加演出
    1、6月2日晚,社发院举行克里奥文艺晚会,我社12级社员费佳伦、黄梦嫄演唱了京剧《武家坡》选段。
    2、6月15日晚,教科院举办毕业晚会,我社罗迅带来精彩的京剧演唱,何晓敏则完美得诠释容嬷嬷一角。
    3、江苏文艺广播“梨园同乐会”节目:
       (1)2013年1月5日,我社丰敏同学做客江苏文艺广播梨园漫步周六特别节目“梨园同乐会”。
       (2)2013年1月19日,我社路露、徐楷森同学做客江苏文艺广播梨园漫步周六特别节目“梨园同乐会”。
       (3)2013年1月23日,我社罗迅同学做客江苏文艺广播梨园漫步周六特别节目“梨园同乐会”。
       (4)2013年3月9日,我社殷翀、何晓敏同学做客江苏文艺广播梨园漫步周六特别节目“梨园同乐会”。
       (5)2013年3月23日,我社路露、丰敏同学做客江苏文艺广播梨园漫步周六特别节目“梨园同乐会”。
       (6)2013年4月20日,我社何晓敏、罗迅同学做客江苏文艺广播梨园漫步周六特别节目“梨园同乐会”。
       (7)2013年5月11日,我社姜彦章、康巧芹、狄媛媛同学做客江苏文艺广播梨园漫步周六特别节目“梨园同乐会”。
       (8)2013年6月1日,我社徐楷森、严丽梅同学做客江苏文艺广播梨园漫步周六特别节目“梨园同乐会”。
       (9)2013年6月7日,我社路露、陶慧同学做客江苏文艺广播梨园漫步周六特别节目“梨园同乐会”。
       (10)2013年6月29日,我社史逝远、朱学怡同学做客江苏文艺广播梨园漫步周六特别节目“梨园同乐会”。
    (二)组织观看演出
    1、2月23日晚,我社组织前往紫金大剧院观看江苏戏曲元宵晚会,剧种涵盖了京剧、昆剧、锡剧、扬剧、越剧、黄梅戏、淮海戏、淮剧、柳琴戏、梆子等,省内各剧种梅花奖演员同台演出,大家收获颇丰。
    2、2月28日晚,我社组织前往紫金大剧院观看“南北昆笛的对话”昆笛演奏会。演奏会会由江苏省昆剧院著名笛师孙建安与北方昆曲剧院著名笛师王建平共同司笛,与江苏省演艺集团民族乐团合作完成。省昆著名昆曲演员孔爱萍,单雯、施夏明,钱振荣、龚隐雷等也带来精彩的演唱。
    3、3月8日晚,我社组织社员前往江南剧院观看“缤纷琼苑竞芳华”扬剧团建团60周年高派专场,演出由段落彩唱和折子戏断太后、鸿雁传书组成,汇集了江苏各个扬剧团的当家旦角,社员们觉得十分过瘾。
    4、3月9日晚,我社组织前往紫金剧院观看江苏省京剧院青京赛获奖演员及06小京班汇报演出,演出了金翅大鹏、目连救母、西厢记、雁荡山四折。
    5、3月24日下午,我社组织前往前往南京工人文化宫观赏了由南京市越剧团带来的经典越剧《柳毅传书》。当日的演出由竺派小生孙静、戚派花旦朱蔺主演。
    6、3月31日下午,我社组织前往前往南京工人文化宫观赏了由南京市越剧团带来的经典越剧《柳毅传书》。当日的演出竺派小生殷瑞芬、王派花旦沈美娟.
    7、 5月9日晚,我社组织社员前往前线大剧院观看由陈澄、陈明矿夫妻档主演的大型古装淮剧《宝剑记》。
    8、5月11日晚,我社组织前往南京文化艺术中心观看由上海越剧团带来的越剧经典《红楼梦》,演出精彩,不少社员见到了自己的偶像后满意而归。
    9、5月12日晚,我社组织社员前往观看了由上海越剧院红楼团带来的越剧经典《梁山伯与祝英台》。
    10、5月14日晚,我社组织社员前往紫金大戏院观看泰州淮剧团的淮剧《李斯》,并在谢幕时向主要演员献花。
    11、5月21日晚,我社组织社员前往江南剧场观看由南京市青年越剧团带来的越剧《吴怡芳》,该剧由我社老前辈薛玲玲编剧,我社陶慧参演。
    12、5月22日晚,我社组织社员前往南京大学仙林校区张心瑜剧场观看浙江昆剧团表演的昆曲《十五贯》。
    13、5月23日晚,我社组织社员前往南京大学仙林校区张芯瑜剧场观看由福建省梨园戏实验剧团带来的折子戏《朱文太平钱》和《吕蒙正之过桥入窑》。
    14、5月24日晚,我社组织社员前往东南大学九龙湖校区观看由福建省梨园戏实验剧团新编梨园戏《董生与李氏》。
    15、5月25日晚,我社组织前往紫金大剧院观看《记忆·国宝级昆曲艺术家演唱会》,此次演出汇集刘异龙、梁谷音、侯少奎以及张继青、石小梅、胡锦芳等省内艺术家,精彩纷呈,社员们对此次演出赞不绝口。
    16、5月30日晚,我社组织社员前往紫金大剧院观看由省扬剧团带来的建团60周年庆祝演出之华派专场。
    17、6月5日晚,我社组织社员前往紫金大剧院观看了毕派小生李晓旭的专场。专场共计五个折子,《沉香扇  书房会》《玉堂春  关王庙》《梁祝  回十八》《卖油郎  叹五更》以及《三笑 点秋香》。
    18、6月16日晚,我社组织社员前往紫金剧院观看由天津京剧院莅临南京与江苏省京剧院合作献上精彩的折子戏专场。
    19、6月26日晚,我社组织社员前往江南剧场观看了昆曲艺术家石小梅师生专场。演出了《荆钗记 见娘》、《桃花扇 题画》、《牡丹亭 拾画叫画》、《铁冠图 观图》四折。
    (三)高校戏曲社团活动
    1、4月20日下午,我社组织社员前往南京三江学院参加第一届三江江韵戏曲票友会并表演了精彩节目。我社濮晴演唱了《牡丹亭 惊梦》一折,赢得了热烈掌声。
    2、5月22日晚,我社组织社员前往观看南京农业大学兰菊秀苑戏曲团举办第十三届票友会。
    3、5月25日下午,我社组织社员前往中国药科大学梨园春雪戏曲社观看了其七周年的专场演出。其演出不仅有本社社员的风采展示,还有部分票友的精彩演绎,并现场请来12位乐师现场伴奏。演出最后由戏曲社指导老师,著名票友孙跃明先生带来了压轴演唱,非常精彩。
    4、6月6日晚,我社组织前往南大张心瑜剧场观看了南中医“高雅艺术进校园”的京剧表演。南中医梨杏飘香京剧社演出了《白蛇传 游湖》、 《贵妃醉酒》、 《沙家浜》、《大登殿》四折,我社殷翀在《大登殿》中客串了魏虎一角,异常出彩。
    (四)出游活动
    1、2013年3月30日,我社组织了一次去朴园的春游。大家野炊、运动、唱戏、玩耍,自得其乐。
    三、专场演出活动
    详情请搜索 “春华秋实”光裕戏曲社成立十周年戏曲专场回顾 贴。

上一篇:《春华.秋拾——我们一起走过》(纪念南师大光裕戏曲社成立十周年)
    下一篇:第十届南京高校戏曲社团联谊演唱会(内有全部视频)

最近访客

[发帖际遇]: 夜凉若水吃的少、睡得晚,生病后花了8 光裕币金钱买药. 幸运榜 / 衰神榜
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赞 踩 分享一下
    罗迅 该用户已被删除
    上半年演出真不少。

贡献  第876名

奋斗

陈社辛苦

之前写好忘了发论坛了,只好又写了一遍:'(:'( 不过这下半年就是你们的事了  详情 回复 发表于 2013-11-25 22:52

贡献  第876名

奋斗

[发帖际遇]: 夜凉若水在高校联谊活动中结识了新基友,请客聚餐花了5 光裕币金钱. 幸运榜 / 衰神榜

贡献  第876名

奋斗

哇~~~一晃眼,做了这么多事,大家经历了好多呢···