设为首页收藏本站

光裕戏曲社

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

寒假作业补 越剧红楼梦(明星版)

贡献  第873名

奋斗

连续签到: 3 天

请注册并登陆使用,以体验更好更便捷的功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    看越剧完全是由汪汪发起的,跟汪汪一起玩的时候,感觉越剧很美啊,之后又听了陶慧学姐的讲座,对于越剧好像又了解一点了。这次看红楼梦是跟汪汪一起看的,一个在苏州,一个在扬州,看同一部剧,感觉就像是坐在一起一样,感觉很神奇呢!然后我就整理了我们俩的聊天记录,形成了这个......
    宝钗一直扮演得比较会讨巧得人心,比如元妃省亲的时候,宝玉众人给元妃行过礼,宝钗简直是用上赶着的姿势去扶老太太,王熙凤也是很谄媚的扶着老太太,还有宝玉“不肖种种”里面,宝玉不高兴的听宝姐姐总说些功名利禄之类的话,就说“老太太那里玩骨牌还少个人,宝姐姐你去陪老太太玩骨牌吧”,把宝钗给羞臊的简直要掩面而逃,却也安排她说一句“我难道是专陪着人家玩骨牌的么?”将宝钗的心事几乎全部透露出来,我不是为了玩骨牌才总陪着老太太,那是为了什么呢?哈哈,再来,宝玉受打,老太太等人出来相救,扶着老太太的也是宝钗,想来宝钗身为娇客,又非是自己家,理应不见外客的,毕竟外院里那么多小厮不是?而在场拦着贾政的只有宝钗一个人是外人,宝钗恐怕豁出去了,把自己的名声吖之类全部都压在了宝玉身上,也恐怕宝钗早就被贾家人默认了,这里可能就埋下了悲剧的伏笔,再有,宝玉养伤,宝钗也哄着袭人,更是把自己的戒指都送给袭人戴,这是还没过门就已经收服了丈夫身边的大丫鬟的节奏么?与之形成对比的是黛玉对待丫鬟的态度,黛玉在园中听见傻大姐哭泣,好心好意的上前询问“可是受了什么委屈了?”与傻大姐谈论,还问她的名字,对于这样的丫鬟也丝毫没有轻视之意,紫娟也说“与姑娘厮守手足情”黛玉去世那段也是,黛玉担心自己死后紫鹃无依无靠“从今后你失群孤雁向谁靠”这是真心实意的为紫鹃着想,也可看出,宝钗对人再好,那也是主婢,而黛玉呢,则是手足,再说,宝钗是决计不会与傻大姐这样的交好的,宝钗收服人用银,黛玉用心,其中对比,也可知了……更有,饯花神之日,也是宝钗陪着老太太赏花,“二姐姐再怎么巧,总巧不过老太太去”这简直是明着奉承了,唱词这是也处理的很好“看不完满园春色富贵花,说不尽满嘴谄媚奉承言”把一干人等的嘴脸说的清清楚楚。
    宝玉大闹洞房那里,宝玉简直是凶狠(?)啊,好几处都直接嘶吼啊,我想说,虽然林妹妹被掉包了你很伤心,但是这样还是略夸张吧...
    几个丫鬟也是安排的比较好滴,晴雯那“小黛玉”的性子给人感觉非常明显,画眉那段也是,闭门羹也是。而袭人(长得没有晴雯好看也是导演安排的么= =|||)也是,对于宝钗异乎寻常的热情,让人都感觉不自在……紫鹃(张咏梅在梅龙镇里演得就好,还有西厢记*^O^*)真心演得好啊,没别地,就她那一上场圆溜溜的小圆场,真心没的说啊,在陪伴黛玉去世那一段演得也真好啊,看得我哭了好几次(感情太丰富= =|||)词说的也好,在哭灵里面“她这里是冷屋鬼火三更泣,你那里是洞房花烛一天喜”是真心在为黛玉不值阿!
    老太太是章海灵演得,我只看过她在演得老生,主要是祝枝山和那个乌龟精= =|||这次看他演老太太让我有种反串的感觉,这也不说明了人家很好么?
    元妃是华怡青演滴,有点似笑非笑,逗逗哒!
    剧组居然把天上掉下个林妹妹放在了最后宝玉游太虚幻境那里,是为了不留遗憾么?
    还有啊,道具组是不是有个bug?宝钗戴的是金锁啊!不说别的,你那白白的是肿么一回事,至少也弄个黄的颜色吧......
    胡诌胡诌,瞎写瞎写,求轻柔喷......

上一篇:《龙女》观后感哦哦哦哦哦哦哦!
    下一篇:演出看完碎碎念

最近访客查看更多↓

[发帖际遇]: 赵颖在演出时请人来化妆,支付了5 光裕币金钱. 幸运榜 / 衰神榜
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赞 踩 分享一下

贡献  第873名

慵懒

连续签到: 1 天

孩子们好感人,专场好好加油~
    以及哪位学中文的mm告诉我,“娇客”这个词用在这妥当么。。。

我以为娇客是娇贵的客人的意思……T_TT_T没文化了求原谅……  详情 回复 发表于 2015-3-5 22:28
    [发帖际遇]: 素月参加活动时碰巧遇到社长掉节操,赶紧去捡,得到5 克节操. 幸运榜 / 衰神榜

贡献  第873名

开心

连续签到: 1 天

[LV.Master]人坛合一

“跟汪汪一起玩的时候”,顿时脑海里呈现出主人和宠物愉快的玩耍的场景。。。

老师,您这样……我和汪汪还能做朋友么……嘤嘤嘤吖简直  详情 回复 发表于 2015-3-5 22:30

贡献  第873名

奋斗

素月 发表于 2015-3-5 21:06
    孩子们好感人,专场好好加油~
    以及哪位学中文的mm告诉我,“娇客”这个词用在这妥当么。。。

我以为娇客是娇贵的客人的意思……T_TT_T没文化了求原谅……

贡献  第873名

奋斗

风清朗 发表于 2015-3-5 21:10
    “跟汪汪一起玩的时候”,顿时脑海里呈现出主人和宠物愉快的玩耍的场景。。。

老师,您这样……我和汪汪还能做朋友么……嘤嘤嘤吖简直