设为首页收藏本站

光裕戏曲社

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

圈儿眼中的光裕人(一)

贡献  第873名

无聊

连续签到: 1 天

请注册并登陆使用,以体验更好更便捷的功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我对光裕一直有个定位,就是奇葩聚集地。今儿就先介绍一批我当年得以见到,现在已经离开校园的光裕人。
    杨玉,谐音“洋芋”,大家称之为“土豆”。光裕戏曲社05级社员,原团支书,文科强化班汉语言文学专业,工京剧花旦。毕业后去了国戏读硕士,如今在中传读博士。师父的大弟子,我的大师姐。

土豆走后第一年,刚好是我进社第一年,所以,我跟土豆在学校生活里没有交集,照理说,也没啥机会接触到。但是,缘分这东西妙不可言啊。我刚进来那会儿,师父就说我像杨玉,所以在师父眼中我活脱脱一个小土豆。然而,事实上,在各种方面,大土豆都比小土豆要好的多。所以,大土豆在我心里一直是女神一般的存在。

你想知道啥叫贤良淑德,心灵手巧吗?去认识杨玉吧;你想知道各式点心佳肴怎么做吗?去认识杨玉吧;你想知道各式刺绣怎么搞吗?去认识杨玉吧;你想知道啥叫文理艺气质兼有吗?去认识杨玉吧;你想知道啥叫有思想有深度有毅力有能力吗?去认识杨玉吧;你想知道啥叫知性的本质透着一种青春孩子气吗?去认识杨玉吧;你想知道啥叫有文人的才气没文人的脾气吗?去认识杨玉吧!孩子们,去认识杨玉吧,否则你的人生会少了很多乐趣很多正能量。土豆绝对是贤妻良母,居家必备啊!单身的小伙子们,还等什么,赶快排队去吧!

在光裕,土豆是由老生改为花旦的。用师父的话说,大徒弟比二徒弟,天资更高且更刻苦踏实。所以,土豆的戏是极好极好的,我在学京剧前看过土豆的演出视频,当时心中唯一的偶像就是土豆啊土豆!孩子们,十周年你们有福了,可以看到土豆踩跷版的挂画,哈哈哈哈!生活中,据说她每次聚餐必点松仁玉米,还喜欢待在光裕的办公室,看书累了就肆无忌惮的趴着睡觉。孩子们,发挥你们的想象力,脑补一下那温馨美好的场景吧。光裕当年是有自己的办公室的,咱的前辈们,下课了就一起去那儿写作业,看书,累了交流交流学习或戏曲,闲了商讨商讨怎么把社团管理做的更好。所以,光裕有一个等式,社员=戏迷=朋友,多美满呀!恨不入社在当时啊!

其实土豆在社里的趣事有很多,但我都是听人转述的,有些也记不太清了。不过我上面的描述那绝对是真实可靠的,我以我一肚子的坏水起誓,哈哈。最后,用土豆微博上的话来总结土豆:“隐风骨于温润,寓聪慧于娇憨。为氍毹添新戏,为往圣继绝学。”

土豆,我一直想去中传,你懂的。在中传好好儿加油,撒花~~
    下图为土豆的作品,生活照、挂画的剧照

上一篇:无实际内容咆哮贴
    下一篇:圈儿眼中的光裕人(二)

最近访客查看更多↓

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赞 踩 分享一下

贡献  第873名

慵懒

[LV.Master]人坛合一

这就是传说中的……大坑么……翘首以待续集啊!!!!

哈哈哈哈,没有坑你啦。你下一届的交给你写,这是理所应当啊,你更熟些呀~~  详情 回复 发表于 2012-12-29 21:33
    [发帖际遇]: 已歌出门看见偶像,花痴得晕倒了,进医院急救花了10 光裕币金钱. 幸运榜 / 衰神榜

贡献  第873名

无聊

哈哈哈哈,没有坑你啦。你下一届的交给你写,这是理所应当啊,你更熟些呀~~

贡献  第873名

慵懒

这两位也是我的偶像。正如大学前就知道有个光裕一样,大学之前就知道沈学姐这个神奇的存在了。但是直到填了南师大的志愿之后,才发现南师大——光裕——沈银烂三者之间的联系!我当时激动得直接把沈学姐写在省昆论坛上的一篇文章电邮发给我妈然后跟她说,这就是南师大戏曲社的!而且也是地理科学学院的!我妈妈很开心的回我,那去了一定要好好认识一下啊~入社一年之后学姐就毕业去法国了,她应该对我这样的小社员也没太多印象吧~但她独特的志趣、理想和生活方式,依然在我心中留下了不可磨灭的印迹。虽然身不能至,但希望我也能像她一样勇敢、专注和坚持,像她一样拥有自己独一无二的人生,像她一样,做一个不负山河的地理人。

杨前辈,虽然只见过一两面,几乎没有过交集,但也一直是偶像和榜样。每次整理字幕或者做视频时,想到这是在继承杨前辈当年的事业,就觉得特别踏实和开心。杨前辈的博客,好多篇都几乎能背下来了。别的也不多说了,记得有天晚上,自己本身心里有些纠结的事,大半夜的躺床上打开笔记本翻到杨前辈的一篇文章,看到一半搁下电脑开始嚎啕大哭……

是啊!一样一样啊,希望能跟小姐一样拥有独一无二的人生,不负青春好年华!或许,最后我还是会归于平淡的,不过年轻就得活出年轻的样儿来,有小姐十分之一的精彩就知足了!至于土豆,我每次看土豆的文章,都觉得甚合  详情 回复 发表于 2012-12-29 21:56

贡献  第873名

无聊

已歌 发表于 2012-12-29 21:43
    这两位也是我的偶像。正如大学前就知道有个光裕一样,大学之前就知道沈学姐这个神奇的存在了。但是直到填了 ...

是啊!一样一样啊,希望能跟小姐一样拥有独一无二的人生,不负青春好年华!或许,最后我还是会归于平淡的,不过年轻就得活出年轻的样儿来,有小姐十分之一的精彩就知足了!至于土豆,我每次看土豆的文章,都觉得甚合我心,哭倒是没有,哈哈~
    话说,妹子,你也是我偶像!

贡献  第873名

擦汗

啊产生了浓浓的期待之情啊!

贡献  第873名

奋斗

阿何,杨玉学姐那篇,改改就是一个征婚启事啊,我边读脑子里边喊:“娶回家、娶回家......”

那必须的!哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2012-12-30 20:52

贡献  第873名

无聊

夜凉若水 发表于 2012-12-30 00:04
    阿何,杨玉学姐那篇,改改就是一个征婚启事啊,我边读脑子里边喊:“娶回家、娶回家......”

那必须的!哈哈哈哈
    [发帖际遇]: 由冷月撰写的光裕新闻刊登在报纸上,拿到稿费3 光裕币金钱. 幸运榜 / 衰神榜

贡献  第873名

开心

哎呀,我大一那会儿还和你家小姐一起去栖霞小学志愿服务来着,她教的苏三起解,很有爱啊有木有~

贡献  第873名

慵懒

关注连载!!!

贡献  第873名

难过

连续签到: 0 天

他们俩是光裕在外的金字招牌  你和史大妹子就是现在的招牌  

偶当不了招牌,光裕夺目生辉的人才太多了! 偶的目标是做一个靠谱的幕后工作者~  详情 回复 发表于 2013-1-2 15:02

贡献  第873名

慵懒

堇雯 发表于 2013-1-2 14:08
    他们俩是光裕在外的金字招牌  你和史大妹子就是现在的招牌

偶当不了招牌,光裕夺目生辉的人才太多了!
    偶的目标是做一个靠谱的幕后工作者~