设为首页收藏本站

光裕戏曲社

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

京剧新编历史剧《花蕊》观后感

贡献  第873名

开心

连续签到: 1 天

[LV.Master]人坛合一

请注册并登陆使用,以体验更好更便捷的功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    江苏省京剧院新创历史剧《花蕊》,2011年9月8日晚,紫金大戏院。

先介绍下演员:
    李洁 饰 花蕊

上一篇:八周年专场片头
    下一篇:上海天蟾看戏见闻

最近访客

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赞 踩 分享一下

贡献  第873名

奋斗

连续签到: 0 天

顶~~ 错过前面滴

贡献  第873名

慵懒

[LV.Master]人坛合一

看了这篇观后感我都不好意思再说什么了。。只是觉得,这样的形式,要真有多么别出心裁的立意也就罢了,但是。。。就比如舞髯口一段,我倒没觉得这个形式本身多么不妥,但老赵不就是为了表达一下拈酸吃醋之后自惭衰老吗?更何况还是个误会,他大动干戈了那么长时间最后花蕊一句话就烟消云散了。这样浅近而无意义的内容,当不起这个令全场惊悚的形式啊。。。话说上次看到人当场摘髯口还是越剧《梨园天子》,但那位乐师是为了证明自己是个阉人才摘髯口的。。。。
    对于整剧感觉依然如此。花蕊有诗才,又有豪情,嫁了个郎君领袖,有感情但是不甘心,于是后来又看上赵家两员武将,这个心情可以理解,但也仅此而已了啊。。不看《花蕊》我们也照样可以理解啊,而且我怀疑更多观众是先能理解这种心情才能理解《花蕊》的。它到底想带来什么呢?她“苍茫中来苍茫中去”,难道就是为了演绎一段多角恋啊?

那天去看昆剧梁祝时,看到花蕊的宣传画,我还是很想去看的。想起了,当年,北昆的《南唐遗事》······ 话说,偷偷滴说一句 其实排花蕊 不如排小周后 排小周后 不如不排 所以 还是排 花蕊 吧!  详情 回复 发表于 2011-11-12 17:05

贡献  第873名

奋斗

那天去看昆剧梁祝时,看到花蕊的宣传画,我还是很想去看的。想起了,当年,北昆的《南唐遗事》······
    话说,偷偷滴说一句
    其实排花蕊
    不如排小周后
    排小周后
    不如不排
    所以
    还是排
    花蕊
    吧!
    [发帖际遇]: 徜徉有道因练功太猛闪了腰,进医院治疗花费了5 光裕币金钱. 幸运榜 / 衰神榜