设为首页收藏本站

光裕戏曲社

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

《龙女》观后感哦哦哦哦哦哦哦!

贡献  第873名

慵懒

连续签到: 1 天

请注册并登陆使用,以体验更好更便捷的功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

龙女的剧情实在是简单呀~与天仙配相似,讲述了神仙与凡人相爱的故事。剧中的龙女爱上忠厚老实,关怀民生疾苦的书生,事后证明他也是个才华横溢得中状元的优秀人才(继女驸马、金釵記后又一名状元~哈哈),她的贴身侍女珍姑也凑巧与书生的书童两情相悦~真是天赐的良缘啊~后来龙王大怒,将疼爱的女儿剥鳞贬为凡人,使其定期受疼痛之苦,龙母却依然站在女儿这边为女儿解决难题,终于最后有情人终成眷属。
        这部剧和金釵記给我相似的感受,就是好看是好看,但是主角的命途也太平坦太顺利啦,剧中的人物都未免太单纯啦一个个都心思明白,连坏人都让人觉得可爱?!不过龙女依然好看是因为珍姑和书童之间欢喜冤家的感情太可爱啦,珍姑是那么直爽可爱还有一点点泼辣,书童又是那么孩子气而且死心眼~两个人斗斗嘴传传情,简直不能更美好了!另外之前常有的戏码,女儿不顾父母反对与心爱之人私定终身最后断绝亲缘的情节,这回再看到的时候,却完全改变了观点,小时候总是怨父母固执破坏姻缘,现在看来此剧中龙王龙母原本十分宠爱龙女,龙女也十分孝顺爱撒娇,这本是合乐美满幸福的一家人,却因为龙女执意要与凡人结亲而毁于一旦,龙王龙女难道是不愿女儿幸福的吗!只是龙规在先,又是龙族至尊,关系到海底世界的生态平衡,这岂能儿戏!龙女执意结亲,龙王只好按龙规处置,其实,这是依了女儿的心意,却痛在父母的心啊!看到龙王龙母的心痛的表情,真是让人感慨万千。最后还要提一提龙宫的将军这一角色,他是剧中可怜的坏人,破坏龙女和书生的姻缘,他所做的事都是一时冲动,毫无心机,完全出于对龙女的爱慕,爱是自私的果然不假,可他伤害书生的时候毫不犹豫,龙女受到伤害他又一万个不忍心,如此痴情,让人可怜。最后还要吐槽一句:殷师说的没错,龙女中的马兰真的婴儿肥更甚啊!

上一篇:越剧《红楼梦》观后感(现在发也算是假期作业吼吼O(∩_∩)O哈哈~)
    下一篇:寒假作业补 越剧红楼梦(明星版)

最近访客查看更多↓

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赞 踩 分享一下

贡献  第873名

慵懒

[LV.Master]人坛合一

海底世界的生态平衡。。话说人类和动物精的孩子有没有生育能力。。

啊我想到一个后续,实验证明人类和龙族的孩子就跟骡子一样兼具二者之长,聪明俊秀,水旱两栖,但是没有生育能力。龙宫培育了大量具有上述优良性状的半龙人来打工,他们之间也往往互生爱慕,但是即使组建家庭也只能做一对空巢老人而无法创造新生命……然后,这会变成一个类似宦官专权的故事还是同性婚姻合法化的故事……培育半龙人会不会被认为是不人道的,半龙人又会不会为了扩大种族强迫龙和人交配……

看来贬为凡人确实是个干净的办法。。

脑洞大开。。。  详情 回复 发表于 2015-2-28 20:40

贡献  第873名

开心

[LV.Master]人坛合一

已歌 发表于 2015-2-28 19:59
    海底世界的生态平衡。。话说人类和动物精的孩子有没有生育能力。。

啊我想到一个后续,实验证明人类和龙 ...

脑洞大开。。。

贡献  第873名

慵懒

涉及这么多,对龙女又有了新的认识!发现新世界!

贡献  第873名

无聊

龙女是我爱情观的启蒙…………一直想找一个像男主一样,坚贞不渝,报国忧民博学多才的如意郎君…………后来发现要求太高,三者满足其一就好……后来发现要求还是高,算了,只要是男的就成了~