设为首页收藏本站

光裕戏曲社

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

圈儿眼中的光裕人(二)

贡献  第878名

无聊

连续签到: 1 天

请注册并登陆使用,以体验更好更便捷的功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

接上文,继续来写两位记忆中的姑娘。
    王倩,光裕戏曲社07级社员,原社长,工越剧王派、傅派花旦。毕业后去了香港中文大学读硕士,现人在香港。

我入社那年,王倩姐姐大三,平时的交集也不是很多。第一次注意到她是我们那年的社巡,姐姐负责把关。那会子觉着姐姐气质真好,个子虽略显娇小,但挡不住通身的气派呀,哈哈。一眼望去就是个特别温婉体贴但不失精明干练的姑娘,事实证明,我当时的直觉一点儿没错。姐姐当社长那年,光裕举办了6周年的专场。据师父说,这专场是计划之外,由姐姐提议之后才办的,其办事能力与对光裕的感情可见一斑啊!后来八周年专场的时候,姐姐也是各种支持,里里外外各种帮忙,在此再次谢过。

我一开始学的是越剧,最初的“我家有个小九妹”就是姐姐教的。记得很清楚,某天晚上姐姐叫我去大活,帮我一个字一个字的扣咬字与音准,特别细致认真。她说了一句:“我当年进社也是从这段学起的,当时是我的学姐教我,现在我又把这段教给你,就这样一代一代的传下去,真好。”听完之后,真心是泪流满面啊有没有,光裕是个有好传统的好组织啊有没有!

最初去情人坡吊嗓,好几次都是姐姐带着我们一点点学发声气息;后来我学追鱼,也是姐姐帮我扣的身段;某次晚会我要跟我们家妹唱黄梅戏对花,也是姐姐帮我们录的音;社巡那天,我因为家里的变故临时回去,也是姐姐替我上场演出,完成了音配像版的追鱼。这一切的一切,都让我无比感激。我们平时一起为社里出海报啥的,姐姐常会带一些零食慰劳我们,超级有爱啊,跟着光裕有饭吃也是咱的传统啊,哈哈。想来,我跟姐姐也算是有缘的,我后来由傅派改了王派,也是因为姐姐曾经唱过劝黛的缘故。

姐姐是个外柔内刚的人,任何事情,只要去做了,就一定能撑下来,有着极强的韧性意志力与责任心。社里后来有各种事儿也是二话不说就各种帮忙,姐姐是光裕的骄傲!

话说,光裕的姑娘都是好姑娘啊!不过,在此遗憾的告诉大家,姐姐早就名花有主啦,哈哈。姐姐是个大美人,她男朋友是个大帅哥!宇宙超级无敌帅!而且还特别体贴大方!平时对光裕也特别照顾!恩,我没别的意思,只是为了烘托姐姐的优秀嘛,哈哈哈哈。

姐姐的戏是极好的,看过专场碟片的人应该都知道,从一开始的小九妹,到后来的劝黛,再到后来的梁祝楼台会,一次比一次好。八周年请老师指导的时候,赵时莺老师就大大的夸赞了姐姐。可是亲们你们知道嘛,姐姐之前是对戏曲完全不了解的,当了社长之后,凭着对光裕的热爱与责任心,一个暑假回去学了很多很多戏。姐姐说,我是光裕的社长,得多懂一些,不然出去也不好跟别的社交流啊。姐姐就是在暑假的各种熏陶中渐渐的喜欢上了越剧的旋律,从此一发不可收拾的喜欢上了戏。孩子们,这就是榜样,这就是标杆啊!你还怕学不好戏吗?有爱就有梦想,有梦想就有希望啊!

姐姐一直唤我丫头,真心很喜欢这个称呼。如果说土豆给我的感觉很完满,小姐给我的感觉很潇洒,姐姐给我的感觉则是亲,亲切,亲近,似亲姐姐一般,让人非常安心非常踏实。姐姐放心,你的各种优良品质,光裕的孩子会一代代传下去的。恩,光裕要传承的绝对不只是戏,应该还有品质与精神!

丫头愿姐姐在香港好好享受生活,一切顺利!
    姐姐的生活照与剧照~

上一篇:圈儿眼中的光裕人(一)
    下一篇:外人眼中的光裕及光裕人

最近访客查看更多↓

[发帖际遇]: 冷月参加社团巡礼演出,排练很辛苦,家里给了7 光裕币金钱的伙食补贴. 幸运榜 / 衰神榜
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赞 踩 分享一下

贡献  第878名

慵懒

[LV.Master]人坛合一

WPS下的动画效果比Microsoft Office好啊?回头研究下。。。
    还有,我觉得那件衣服不是式样像兔子,是她穿上之后整个人的感觉像兔子。。。。。

学了俩月就敢演楼台会全折的人,想到八周年那五分钟的如切如磋如琢如磨的记得草桥两结拜,表示真的无地自容了。。。。。。

等到文咯,睡觉去~
    [发帖际遇]: 已歌长期在宿舍和班级里宣传戏曲,天道有感,钱包里多出了8 光裕币金钱. 幸运榜 / 衰神榜

贡献  第878名

擦汗

说得好!

贡献  第878名

奋斗

阿何跟我说:“这些妹子美爆了,哪像我们这些熊啊”.......

贡献  第878名

开心

王倩姐姐在我第一次参加票友会之前还帮我扣过洞房呢……
    [发帖际遇]: 因为长期参加社团活动,张小亭人品大增,节操大减,出门被钱包砸了,得到5 光裕币金钱. 幸运榜 / 衰神榜

贡献  第878名

擦汗

坐等看你大写老鹰呐~~~一定要煽情!~

贡献  第878名

开心

跪倒在地。

贡献  第878名

慵懒

连续签到: 0 天

期待十周年~
    [发帖际遇]: 周小刀人品极差,丢失了大量戏曲资料碟片,损失高达8 光裕币金钱. 幸运榜 / 衰神榜

贡献  第878名

难过

连续签到: 0 天

本来最近不顺心,看了这篇文,一时没忍住,哭了好久。
    光裕的丫头裕米们,你们太温暖了 太好了 太可爱了   
    我最骄傲的是,大学四年都能和光裕的你们在一起,最最骄傲的是,即使毕业两年,现在还是感觉和你们在一起。
    而光裕最骄傲的是,所有的裕米从来彼此不相忘,这次十周年聚在一起,以及以后N个十周年。。。