设为首页收藏本站

光裕戏曲社

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

[音频] 戚雅仙、毕春芳《白蛇传·端阳》

贡献  第873名

慵懒

连续签到: 1 天

[LV.Master]人坛合一

请注册并登陆使用,以体验更好更便捷的功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    白素贞:戚雅仙 ;许仙:毕春芳;小青:水青莲 ;法海:潘笑笑

赶个时令~这个许仙特别萌,那段“原来娘子已怀孕”太欢乐了~~
    这个法海也很有特色……不知道唱的是什么腔呀,给人感觉好卡通呀呀~~
    虽然是音频,但强烈推荐大家听哦~至少要听到法海无比卡通的唱腔哦~~

许 仙:(唱)
        石榴花开红似火,
        龙舟竞渡遂金波。
        一年易过已端阳,
        剑蒲角黍满窗户。
        (白)哈哈……自与娘子在西湖成亲,来到苏州开设保和堂药铺。如今店业兴隆,
        夫妻恩爱,许仙从此生计安定,逍遥自在。哎,今天恰逢端阳佳节,等一会与娘子
        对饮美酒,共庆佳节。
    白素贞:(念)
        青儿深山支藏身,独自彷徨心不宁。
        眼看端阳午时近,一露真形祸非轻。
    许 仙:(白)娘子。
    白素贞:许郎。
    许 仙:娘子。娘子,看你神色不好,莫非……
    白素贞:噢,没有什么。
    许 仙:不能,娘子往日谈笑风生,今天为何闷闷不乐?
    白素贞:许郎不必挂心,想是昨夜受了些寒,身子略感不适。
    许 仙:既如此,待卑人与你诊上一脉。噢!(唱)
        原来娘子已怀孕,
        为何早不告我听?
        娘子啊,
        自从红楼完花烛,
        夫妻来到姑苏城,
        开设药铺保和堂。
        安分守己作营生。
        娘子是华佗再世医道精,
        妙手回春名远震。
        今日玉田得珠胎,
        往后是欢聚天伦情更深。
    白素贞:(白)许郎,今日端阳,店堂早就歇市,你正可去观赏龙舟。
    许 仙:我正欲与娘子同去。
    白素贞:许郎,为妻身子欠安,今日不能奉陪了。
    许 仙:娘子,不妨到外面去散散,说不定就会好一些。
    白素贞:许郎,为妻实在是无力行走,还是你独自去的好。
    许 仙:娘子真是扫兴。
    白素贞:许郎,你看时辰不早,快去看龙舟吧。
    许 仙:既是娘子身体不适,卑人就在家里服侍娘子。
    白素贞:嗳,为妻要一个人静静地躺一会,不要你服侍,你快去看龙舟,去。
    许 仙:好好,既如此,待卑人先扶娘子进内房休息片刻再说。
    白素贞:嗳,你去……
    法 海:阿弥陀佛。
    许 仙:待我与娘子去赎一帖安胎药来。
    法 海:阿弥陀佛。
    许 仙:师父,今日来此,该是化缘?
    法 海:不。
    许 仙:看病?
    法 海:非也。
    许 仙:那为何而来?
    法 海:我是为你而来呀。
    许 仙:为我而来?
    法 海:是啊。(唱)
        姑苏连年瘟疫降,
        千年白蛇掀风浪。
        老僧远从镇江来,
        挽救施主免祸殃。
    许 仙:(白)师父,此话怎讲?
    法 海:(唱)蛇妖就在你身边。
    许 仙:(白)没有啊。
    法 海:(唱)在里边。
    许 仙:(白)在里边?
    法 海:(唱)正是她?
    许 仙:(白)师父,她乃是我娘子。
    法 海:她是千年白蛇所化。
    许 仙:不,(唱)
        师父不可胡乱讲。
        娘子貌美人贤德,
        体贴入微情义长。
        辅助许仙成家业,
        举止行动无异样。
        怎说她是蛇妖变?
    法 海:施主啊,叹你至今不自省。
        满面黑气死当头,
        再不醒悟命无望。
        今日恰逢端阳节,
        蛇妖最怕见雄黄。
        午时劝她饮三杯,
        酒后便会知端详。
        日后若有疑难事,
        可上金山来相商。
        (白)老僧告辞了,阿弥陀佛。
    许 仙:师父……这话从何说起呀?(唱)
        自与娘子结成双,
        朝夕相聚共一堂。
        言语行动无破绽,
        蛇妖岂会变娇娘?
        定是禅师将我骗,
        不,法海道高有声望。
        娘子与他无冤仇,
        怎会恶意来中伤?
        莫非我娘子真是蛇?
        倒叫许仙意彷徨。
        嗳,常言真金不怕火,
        端阳本当要饮雄黄,
        但愿她不是蛇妖变,
        许仙从此心宽放。
        (白)有请娘子。
    白素贞:许郎,你怎还没有去观龙舟?
    许 仙:哎哎。明明是一个娇娘,怎说她是蛇妖所变。哎,娘子身体不适,卑人放心不下。
    白素贞:现在我好多了,你快去吧。
    许 仙:不,我今天要与娘子同饮几杯雄黄酒,共庆端阳。
    白素贞:哦许郎,为妻今天不能饮酒。
    许 仙:嗳,娘子,今天乃是端阳佳节,哪有不饮雄黄酒之理?待卑人去拿来。
    白素贞:许郎,许郎……啊呀,(唱)
        许郎不解我苦衷,
        声声相劝饮雄黄。
        恶时当头须谨慎,
        我只得随机应变作主张。
    许 仙:(白)娘子快来。
    白素贞:许郎,为妻今天实在不能饮酒。
    许 仙:啊呀且住,往日与她饮酒从不推却,今天竟是滴酒不受,莫非她真是……我今天
        一定要她喝,是蛇非蛇也可以一解疑问。娘子,我今天一定要与你同饮几杯。
    白素贞:许郎,为妻今天不想饮酒。
    许 仙:嗳,娘子,今天乃是端阳佳节,哪有不饮酒之理?娘子快来。
    白素贞:许郎。
    许 仙:娘子请啊。
    白素贞:许郎苦苦劝饮,这……这如何是好?
    许 仙:娘子。
    白素贞:我若不饮,岂不使他扫兴。
    许 仙:哎,娘子。娘子,这一杯恭喜娘子身怀六甲。
    白素贞:许郎,为妻身子欠安,多饮不得。
    许 仙:娘子往日酒量如海,我一定要你喝了这一杯。
    白素贞:为妻不能喝了。
    许 仙:娘子不喝这一杯,卑人也不喝了。
    白素贞:许郎他怎知我的苦衷。好,就陪你饮了这一杯。
    许 仙:嗳娘子。娘子啊,这一杯祝我们夫妻天长地久,白首偕老。
    白素贞:许郎,为妻再也不能喝了。
    许 仙:娘子,你就喝了最后的一杯吧。
    白素贞:为妻醉了。
    许 仙:娘子不喝这一杯,难道你不愿与我天长地久,白首偕老?
    白素贞:嗳,许郎,不是这个意思。
    许 仙:那么就应该喝了。
    白素贞:许郎……
    许 仙:快喝吧。
    白素贞:想我千年功行,三杯雄黄谅是无妨。
    许 仙:娘子,请……娘子,再来一杯。
    白素贞:许郎,你要害我不成?
    许 仙:啊,娘子何出此言?
    白素贞:噢,为妻醉了。(唱)
        一霎时浑身痛,如裂五脏。
    许 仙:(白)娘子……
    白素贞:许郎,不许你进房!
    许 仙:娘子……(唱)
        娘子她见雄黄,神色慌张,
        在席间曾劝酒,再三推让。
        想娘子往日里,酒如海量,
        怎会得三杯酒,醉倒牙床?
    白素贞:(白)啊哟……
    许 仙:(唱)
        蓦然间从房内,传来巨响,
        莫非她真是蛇,显了原状?
        吓得我身颤抖,毛发悚然,
        我不够进房去,仔细张望。
        (白)且慢,(唱)
        法海话若是真,我此惊难当,
        左思量右思量,一无主张。
        (白)也罢!(唱)
        我决定闯进去看个端详!
        (白)啊呀,蛇妖!蛇妖!蛇妖……
    小 青:(念)避过恶时辰,匆匆回家门。
        (白)许官人,许官人!娘娘,娘娘……娘娘醒来!
    白素贞:(唱)
        醉熏熏神志昏,如梦一场。
    小 青:(白)许官人给你吓坏了。
    白素贞:啊?!许郎,许郎……(唱)
        我抱住许郎,心如刀绞,
        泪如江海滚滚浪。
        (白)许郎……
    小 青:谁叫你贪杯,闯下祸根。
    白素贞:只怪我怕使许郎扫兴。青儿,你说有何仙方可以救活许郎性命?
    小 青:昆仑山上有灵芝仙草,功能起死回生。
    白素贞:如此,许郎托你照应,我往昆仑一走。
    小 青:娘娘,灵芝草乃是昆仑镇山之宝,由鹤鹿二童看守得紧。你一人前去岂是他等对
        手?
    白素贞:这……难道我与许郎之缘就此完了不成?
    小 青:娘娘你要三思。
    白素贞:只要能救活许郎性命,何惧赴汤蹈火,我万死不辞!

上一篇:越剧人物顺口溜
    下一篇:节令戏怎么能少了《春香传》呢

最近访客

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赞 踩 分享一下

贡献  第873名

慵懒

感觉两位宗师声音都很显年轻,这是她俩早期合作滴录音么?

嗯,不出意外的话估计是1961年的  详情 回复 发表于 2013-6-12 23:08

贡献  第873名

慵懒

法海声音果然很卡通,因为从镇江来滴么?

贡献  第873名

慵懒

[LV.Master]人坛合一