设为首页收藏本站

光裕戏曲社

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

[活动回顾] 我社第十三届南京高校戏曲社团联谊演唱会成功举办

贡献  第873名

奋斗

连续签到: 1 天

请注册并登陆使用,以体验更好更便捷的功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    (图片点击可放大)

视频密码回复可见:
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2016年12月10日下午一点,我社在南师大仙林校区西区大学生活动中心舞厅成功举办了第十三届南京高校戏曲社团联谊演唱会。

上一篇:2016年11月2日我社参加第三十届社巡开幕式
    下一篇:我社参加第三十届社巡闭幕式晚会(内有视频)

最近访客查看更多↓

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖1 赞4 踩 分享一下

贡献  第873名

无聊

推荐
    想说的都在这里,无耻得把QQ上发过的2再拿来贴一遍,hhh
    联谊结束了。
    哈哈哈哈。原谅我是如此地不争气,又在光裕哭一次。
    当看到妞儿,湘云,康宁站在台上的时候,我一时就没有忍住。从内心里涌出来的感动。还有笑源和沈艳,真的都非常得棒,都没让我操什么心。
    说起来,学妹们学这两个段子,真的是我对不住你们呢,我教不了你们更多,还在联谊前缺席你们的练习。幸喜你们都成长得这么棒,将来还会更棒。不久以后,就会换你们站到我们的位置。
    今天其实也是我第一次参加光裕的联谊。去岁联谊前夕,我人在珠海,并没有帮上什么忙,只做了观众。这也是我第一次正式在光裕演唱戏曲段子。
    真的是,非常,非常,非常,非常,紧张。
    尤其社长每说一次紧张我就觉得更加紧张,紧张得心都要跳出来了。
    联排的时候缺点暴露无余,一点感情没用到,一点嗓子没出来,一句节奏没跟上。
    上台前,我提前两个节目候场的时候,就开始摘下眼镜进入放空状态。然而根本止不住内心的胡思乱想!一会儿想想高校圈的兄弟社团,那么多人在看,一会儿想想史逝远学姐和殷师在看着,殷师的闪光灯在闪着,又想想我前面的男生唱得段子是长还是短……后来我想,我每次考试都像破罐子破摔似的不紧张,大概是因为我只能考那么多分,再多不能,再少不能。于是我就在眼前把我的段子唱词幻成一幅考卷,我给自己打六十分,反正再多我做不到,再少的话就对不起天对不起地了,强迫自己坦然一些……然后又不时就提醒自己是个哀戚愤怨的弃妇……
    所有人都说我的感情好充足啊,哦,很负责任地告诉你们,那真的是假象。天知道我在台上都在想些什么,乱七八糟,毫无头绪。没有一点对《孔雀东南飞》的认知,完全凭本能在唱。内心做了那么多警告,还是紧张高热颤抖得不行不行,大家说唱得悲情啊好惨啊,是不是唱哭了啊,殷师说颤音抖过头了啊,天知道那不是我能控制的幸好是唱得苦情戏,多抖一点不打紧。倒数第二句伴奏还是没跟上,还走了音,虽然已经跟了那么多遍,但还是练习得不够。嗓子发虚,高音上不去,越剧小嗓出不来,低音又太粗。殷师说比上次更像傅派一点,那真的是要感谢伴奏升了调,到现在我对自己的发声位置还是摸不着找不准。对越剧的欣赏能力要熏,对越剧的演唱能力也要熏。道阻且长,道阻且长。
    一举办活动就看出光裕的凝聚力了,当大家一起共事,跟着社长一件一件把联谊的事宜准备好,看到那么多亲爱的学长学姐都给予重要的帮助,还有那么多的小米米们,都那么乖,那么尽心,我真的感到非常为光裕自豪和高兴,为我身在光裕其中而感到幸运。
    今天第一部分“月朗风清雏凤鸣”,看到小米米们排着队,轮流上场,队伍排得那么长,每个行当都有几位新生,今年我社还继续发展了豫剧和粤剧,大家的演唱都非常得棒,比之前都很有进步,看到这些,做学姐的内心真的是非常非常欣慰,也非常非常感动,非常非常满足,谢谢我们可爱的学弟学妹们。让我们继续一起加油,在光裕好好学习。
    今年联谊一共49个节目,大活舞厅热闹非常。今年的惯例踩气球是我第一个踩爆的,哈哈那时心里非常开心和欢脱,感觉自己像为光裕打响了庆祝与展望的第一炮。小七说,大家踩气球的时候,都好像小公主
    联谊开始后就进行得比较顺利了,没有像上午那样一次次出状况,所幸最后都顺利解决,没耽误事儿。今天的联谊很顺,所以也很快,那么多个节目三个多小时就结束了,最后还留有时间,大家贴着大活舞厅的边缘,听殷师讲评今天的唱段。在光裕,最重要的不仅是办活动和学习新段子,更还有一次次的总结和思考啊。殷师和赵颖姐都给了我很好的鼓励,没有多提什么意见,我自己心里也多少欣慰一点,虽然我唱得不很好,但幸好也不很差。以后我会更多积累学习的。
    晚上聚餐的时候,最开心的是看到隔壁两桌光裕的新生们和学长姐们都玩得非常开心,没有受到拘束,热闹又和谐。真好啊,这就是光裕的温暖,独有的温暖
    不可少掉的表白:我爱你们/手动比心。

贡献  第873名

慵懒

[LV.Master]人坛合一

推荐
    大家辛苦了~新生还是很出彩的(尤其是某几位,在合唱里都能听得出唱得好,哈哈),期待大家明年的彩唱。

提两个小建议。

一个是投影,从后排基本不太看得清字幕,当然主要是投影仪的问题,但现场发现之后其实还是可以补救一下的,比如拉个窗帘啥的。其实以前用黑底白字也是出于这个考虑,在同样的外界光强度下,黑底白字比白底黑字要好辨认。

第二个是茶点。虽然我一直在吃东西,但不妨碍我注意到其实茶点的利用率不高,第一排基本没人坐,外社的同学似乎也不好意思去两侧拿吃的和倒水。此外,就算有人想吃喝,估计会不太好意思从中心位置专程一趟趟出来,这也某种程度上导致了大家更趋向坐两侧和镜子前等方便活动的区域,而显得观众席中空。希望来年能想出个更有效的茶点布置方案。像春晚那样在观众席分布很多小桌子可能不太现实(谁知道,说不定学校某个地方也有小桌子?),不过有没有可能,比如说,把几个凳子摞起来权当小桌子?或者把长条桌分放到中间,而不是围在三边?或者干脆像会议茶歇一样,专设茶点区,把所有吃的喝的堆在一起,搞个小牌子标一下,可能大家拿的时候还会更随意一些。个人感觉哈,当你只有一个小凳子的时候基本做不到一边吃东西一边玩手机,正襟危坐累了的时候,只能选择吃东西+看戏或者听戏+玩手机,所以,有更多人吃东西,就会有更多的眼睛注视在舞台上。

贡献  第873名

开心

推荐
          其实这次联谊最累的压力最大的还是笑笑。抱歉能帮的忙不多。看着笑笑还有宣传组的各位,其实经常在内心里盘算我到底做了什么。
          小米米们都好努力啊。逸钒可容是我一手带的,看着他们从无到有,比起成就感,更多的还是开心吧,有学弟学妹和我们一样走在这条路上,跟我们一起努力,即使有失误也不气馁。去年学姐们看着我们是不是也是这种心情呢。拿他们举例,不代表没看到其他人的进步。很快,你们就会相互熟识,你们会熟悉认识另一个行当,另一个剧种的同好,你们会要每周乃至每天见面,你们会要一起洒下汗水,很快你们会发现,最初只认识身边几个人,后来认识所有人,知道他们的剧种行当,知道他们现在在学的段子。因为你们要共同面对新生汇报演出。
          想给学弟学妹一些建议,如果对某一个剧种行当感兴趣,就坚持下去,学到精通,可以较为自由运用技巧,能够自然地表现人物再去接触别的。否则你要面对的可能是截然不同的风格,差异较大的唱腔,舞台上的表现形式,甚至是性别。大小嗓还好说,别像我这样,翘着兰花指的太宗,gaygay的臆怪。
          你们,还没彻底融入这个家,这个家的好,这个家的感动,你们才看见千分之一。
    [发帖际遇]: 水龙吟参加戏曲比赛获奖了,社里奖励6 光裕币金钱. 幸运榜 / 衰神榜

贡献  第873名

开心

推荐
    去年的联谊没能参加,所以虽然是学姐了,这也是我第一次参加联谊呢。在光裕这个大家庭一路走来,收获了很多。中间一度怀疑过自己不适合唱戏而想过放弃,幸好有美丽的学姐鼓励支持,我才能坚持下去。虽然如今还是会有共鸣和发声位置的困惑,以及各种行腔的问题,但好歹能入耳了。这次联谊没能达到理想的水平,还是有些许遗憾的,期望明年更好的自己,以及早日学会天女散花在专场上演出~

贡献  第873名

开心

新生不错,老社员也有进步~
    [发帖际遇]: 风清朗长期活跃社区,志愿为居民表演戏曲节目,学校嘉奖5 光裕币金钱. 幸运榜 / 衰神榜

贡献  第873名

奋斗

连续签到: 3 天

社长和理事会成员都辛苦啦~(`)棒棒棒哟!

贡献  第873名

开心

圆满

贡献  第873名

慵懒

啊哈哈哈感谢社长给我一个圆主持人心愿的机会,然后这个配图。。。我就哭哭不讲话

贡献  第873名

慵懒

差点忘记~~~理事会辛苦啦!!!

贡献  第873名

开心

老社员只能来舔视频了
    [发帖际遇]: afeng152去电台做节目,被听众夸赞唱得好,家里奖励3 光裕币金钱. 幸运榜 / 衰神榜

贡献  第873名

慵懒

hhHH

贡献  第873名

慵懒

密码还是原来的配方,只不过该配合演出的我还是尽力表演!

其实密码跟以前不一样了,哈哈  详情 回复 发表于 2016-12-13 19:52

贡献  第873名

奋斗

连续签到: 3 天

我电脑有问题???第三个视频到马瑞姐唱完就妹有声音了????嘤嘤嘤

贡献  第873名

开心

我觉得我应该记得密码的啊~~~~~

贡献  第873名

无聊

想看。。。。。。。。
    [发帖际遇]: qianpeng不好好学戏,演出时被扔臭鸡蛋,洗衣服花了3 光裕币金钱. 幸运榜 / 衰神榜

贡献  第873名

奋斗

我。。 大。。 概。。 准备好了

贡献  第873名

开心

大平原 发表于 2016-12-13 13:57
    密码还是原来的配方,只不过该配合演出的我还是尽力表演!

其实密码跟以前不一样了,哈哈

贡献  第873名

郁闷

第一次弄这种活动,各种慌乱。。。觉得以前学姐们好不容易啊,为大家点赞!新米米们也很棒啊,唱得比去年我好多了。。。。
    感觉殷师一直对我鼓励为主,哈哈哈,抚慰了我脆弱的小心灵,以后要更加努力啦!!!

哈哈,实话实话啊,你可以自己去对比你的这三个戏的唱段  详情 回复 发表于 2016-12-13 20:50

贡献  第873名

开心

看视频

贡献  第873名

奋斗

想看视频🙆♂🙆♂

贡献  第873名

开心

莫默的栗子 发表于 2016-12-13 20:11
    第一次弄这种活动,各种慌乱。。。觉得以前学姐们好不容易啊,为大家点赞!新米米们也很棒啊,唱得比去年我 ...

哈哈,实话实话啊,你可以自己去对比你的这三个戏的唱段