设为首页收藏本站

光裕戏曲社

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

[工作文案] 2021-2022学年第二学期工作总结

贡献  第873名

奋斗

连续签到: 1 天

请注册并登陆使用,以体验更好更便捷的功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    一、常规活动
    (1)常规吊嗓
            我社固定每周三、周五下午16:30-18:00为固定吊嗓时间,本学期由于疫情,暂停大半月(4.8-4.27),期间有社员自发至起霞坡喊嗓,恢复线下活动后至专场前调整为周一到周五喊嗓,或进行戏曲发声、唱腔以及适当身段复习。地点:东区起霞坡,如遇阴雨天气则改为厚生亭。

(2)常规排练
            我社固定周六上午9:00~12:00在新北大礼堂或西区体育馆举行身段课。本学期因疫情暂停线下活动近一月,且我社将周六的时间用于专场的节目的审核,共计举行身段课3次(3.5、5.28、6.4)。我社指导老师殷翀老师指导教学基础身段,老社员辅助教学,本学期除了常规身段的复习与学习,我社社员还学习了马鞭和棍的使用。

(3)系列讲座
            本学期,我社于每周五18:30~21:00、周六下午13:30~16:00在南师大仙林校区学正楼(疫情暂停线下活动期间于腾讯会议线上开展)开展主题讲座14次。通过讲座,社员们提高了对戏曲的鉴赏能力,激发了更大的兴趣。
    主题        日期
    《戏曲唱腔的欣赏、模仿与韵味表达》        4.15、4.16
    《剧种,流派与经典片段赏析——越剧、锡剧、黄梅戏、粤剧、豫剧、评剧》        3.11、4.8、4.23、4.30、5.6

《中国戏曲发展史与戏曲音乐溯源》
            4.22
    《京剧流派与赏析》        5.20、5.27、6.3
    《唱腔讲解》
            3.12、3.26、4.9

(4.29日因举行专场筹备会议讲座暂停一次,5.14因临近专场暂停一次)

二、我社特色活动
    1、光裕戏曲社&梅花行踪“贵猫醉粮”特别活动
            2022年·5月上半月,光裕戏曲社与梅花行踪联动,将传统戏曲扮相与学校内可爱的小动物形象结合,由我社出资制作徽章周边,在梅花行踪的动物保护宣传展板处投放售卖,借此作为专场演出的宣传,所得钱款全部由梅花行踪用于动物保护行动。

2、光裕戏曲社“鸣玖同歌”十九周年专场
    日程安排如下:
    (1) 2022.1.28  寒假线上节目审核
    (2) 2022.2.26 线下节目一审
    (3) 2022.3.12 线下节目二审
    (4) 2022.3.26 线下节目三审
    (5) 2022.4.29 专场筹备会议
    (6) 2022.5.7  排练谢幕
    (7) 2022.5.14 走台、联排
    (8) 2022.5.15 演出
    (9) 2022.5.21 专场总结会

三、参与校内活动
    1、参与法学院夜市活动
    2022年6月1日晚,我社应法学院学生会邀请参加了由法学院举办的六一夜市“童年回忆展”活动。我社在行敏楼下设置摊位,准备了猜剧种剧目挑战和身段模仿挑战,我社设计制作的周边书签也在活动中全部送出。

2、参与“六悦”草地艺术节开幕式演出
    2022年6月7日晚,我社参加了在西区月亮湾举办的“六悦草地音乐节”活动。杨天琪和陈莉源代表我社演出越剧《红楼梦·读西厢》。

四、团建游玩
            2022.6.4,我社组织进行校内团建春游并聚餐。

反思及展望:
    1、希望所有理事会成员都能够积极地加入到社团事务的讨论当中,增加主动性,多多沟通交流事务完成进度,增强联动并提高效率,做到“事事有回应,件件有着落”(主要问题:拖延严重、工作交流不足等);

2、在疫情下要保持良好的心态,不管是段子的学习还是筹备工作,心态上都要以专场正常举办来对待;

3、明年事务会很多,能够提前预见并做好的工作尽量提前做,在能够完成保底工作的情况下有余力积极进行创新和改良。

上一篇:光裕戏曲社成立十九周年“鸣玖同歌”专场回顾
    下一篇:我社在南师大第九届星级社团评比中获五星级社团称号

最近访客查看更多↓

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 分享淘帖 赞 踩 分享一下