光裕戏曲社

标题: 3月12日紫金大戏院 锡剧流派名家名段演唱会 [打印本页]

作者: 风清朗    时间: 2010-3-11 10:41
标题: 3月12日紫金大戏院 锡剧流派名家名段演唱会
《锡剧流派名家名段演唱会》
场馆:紫金大剧院
日期:3月12日
作者: 风清朗    时间: 2010-3-15 18:10
去看戏的两人来说说想法啊
作者: 冷月    时间: 2010-3-21 23:18
恩,我来说说想法吧,手机流量要紧,今天我就不灌水了。话说,那天我去的挺早,就一个人找了个小门溜了进去。当时唯一的感受就是,逃票真容易……然后我就跟做贼一样,一个人坐在空荡荡的剧场里,乌漆摸黑的,连个灯都不开。呆坐了半个小时之后,来了几位演员走场,他们又在台上聊起天来,顺便排练一下。我居然就白痴白痴的坐在那,看着他们在上面排练了一个半小时,愣是没想起合影这档子事。周东亮几次从我身边走过,我居然就只白痴的坐在那看,那些演员也很奇怪的看着我。唉,这是巨大的失误啊!他们可是锡剧届最一流的演员啊,唉,真是后悔都没用。人生一大悲剧也!然后就是演出了,我对锡剧了解甚少,所以没什么太大的感觉,就是一个字,好听!双推磨跟吃面条两折,实在是太好看太好看了。尤其是吃面条,我直接就笑到地上去了,周东亮演的太棒了。在此,再一次的花痴一下我们的王子!还有那两位流派的创始人,挺和蔼的,一位是姚派创始人,另一位就不记得了,都讲了锡剧发展与传承的问题。朴实的话语挺让人感动,当时就想,其实所有的剧种都是一样,是相通的。真心希望,所有的地方剧种都能很好的发展下去。恩,其他也没什么了,觉得锡剧的舞台效果真是很不错的,身段很有欣赏性。额,差不多了,我也没那么高的鉴赏能力,反正是一次很愉快的看戏之旅。总之,下一次有这样的演唱会,我一定会再去的,希望那个时候能看出点什么名堂来。嘿嘿
作者: 周小刀    时间: 2010-3-22 00:30
我是常州人,所以听一些“吴语系列”的剧种的戏耳朵比较顺~额……我这边就做个流水账吧。。。
我们刚去的时候就看到的布景,着实蛮漂亮的,虚虚实实的,我很喜欢。我刚去的时候一老师还在上边儿彩排,那身段,很漂亮,弄得我很有模仿的冲动,结果雷人了。。。
然后看到坑里有人什么的,一观察原来是乐队!O(∩_∩)O哈哈~我对乐队还是情有独钟哈~还中西合璧的!比上次传统版的丰富好多~只是不明白为什么开场前用块黑布把围栏遮起来了。。。
然后买了票的人都陆续进场了,我就紧张啦~要是被发现了多尴尬呀~就先撤出来,然后转战二楼,发现此乃明智之举。
一楼几乎满员了,幸好没杵那儿~二楼空旷许多,空气就不错!更重要的是,视野不错哎!乐队老师个个都被我看得清清楚楚的~感觉好有范儿啊~
我和晓敏就很卡哇伊地趴在二楼的栏杆上盯着底下看,超级惬意超级舒服~建议以后咱集体去看戏就买二楼前排的座位哈~
演员一开口~呀呀呀!真的真的太好听了~晓敏就个花痴,一口一个周东亮的,跟是她们家的似的。。。嘻嘻!
我个门外汉,不懂那些专业的啦!就觉得唱得好听、做得好看~我想学!其实这种冲动在寒假就有。
寒假央视有播珍珠塔。话说我家里仅有的戏曲带子就是锡剧的两出《珍珠塔》《庵堂相会》。那时候什么都不懂,只觉得是奶奶摆文艺。。。后来奶奶不怎么听了,那带子愣是被我刷成了英语磁带,奶奶也没说什么,我就更确定她摆文艺了。没想到,她对珍珠塔还真是情有独钟,央视播这出戏还是她告诉我让我看的,那就看看呗~然后我就摆弄着我那刀马旦的十字绣悠哉悠哉地听听。听着听着就激动啦!怎么这么好听啊?以前刷带子的时候怎么就没发现呀!我忏悔~奶奶看下来还是念念不忘那俊小生,“小方卿”“小方卿”地念着,带着那种很宠溺的口气,我那个嫉妒啊!我倒不怎么喜欢那书生,也没多少印象。看完戏,我脑子里闪的都是姑母的画面,都是她那一段“方卿你若有高官做”的连环奚落,词写得好,演员演得也好~
我们小时候学校还会偶尔请到锡剧团来学校演出,不过演的都是现代剧,政治色彩和教育味儿太浓,不是很喜欢。不过现在想来,锡剧之所以没有衰落得太厉害,也离不开他们这些艺人的付出和坚持。
我们光裕的未来也把握在我们的坚持上!
作者: 冷月    时间: 2010-3-22 13:34
回复 4# 周小刀

周东亮要真是我们家的就好了……还有,花痴是必须滴
作者: 周小刀    时间: 2010-3-22 22:26
回复 5# 冷月

作为周家人,我允许他是你家的~
作者: 风清朗    时间: 2010-3-25 10:41
回复 3# 冷月

哈哈,看草排响排比看正式演出好玩多了
作者: 风清朗    时间: 2010-3-25 10:41
回复 4# 周小刀

倪同芳的姑母是一绝啊,超级逗

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2