光裕戏曲社

标题: 2015年10月9日我社社员观看“2015江苏梨园金秋戏曲晚会” [打印本页]

作者: 小钻风    时间: 2015-10-10 20:10
标题: 2015年10月9日我社社员观看“2015江苏梨园金秋戏曲晚会”

2015年10月9日晚七点半,我社社员周翌可、宋东亚、秦海月、赵颖、沈梦雪、汪岚、张晴、黄会娜、芮锦雯、陈玥、贺阳前往南京文化艺术中心观看2015江苏梨园金秋戏曲晚会。该晚会包含京昆越锡扬淮苏等多个剧种,邀请到众多省内梅花奖得主及省内优秀青年演员,可谓精彩纷呈。另外,央视著名主持人白燕升亦倾情主持(白燕升甚至还现场演唱了一段锡剧“珍珠塔”,大家都觉得相当有鼻子有眼。。。)
      除去伴舞较low,背景较囧,伴奏较悲剧等不可避免的因素之外,我觉得这次的演出还是很好看的。
      令人印象深刻的有三,一是开场胡锦芳老师和孔爱萍老师的一段昆曲《牡丹亭 惊梦》,两位艺术家都已经不再年轻,但身段之
美令人如痴如醉,。二是由扬州艺校的年轻演员们表演的武戏《百岁挂帅》,台上真是乌压压地人挤人啊,两军交战时,只见满台转动的圈圈和飘扬的翎子。第一次看武戏,真是体会到了与文戏完全不一样的艺术魅力啊。主持人白燕升特别强调,真正值得敬佩的正是这些武戏演员,虽然可能常常只是主角们的人肉背景,谢幕时永远站在舞台最后,背后却付出了常人想象不到的努力。(后面还有一段越剧《八女投江》的“武戏”,额。。。没有对比就没有伤害)三是由著名梅花奖得主魏佳宁老师和许亚玲老师表演的现代淮海戏《夜深人不静》选段“新农村新风尚”,在两次出现伴奏问题的情况下,两位老师热情不减,仍然将小夫妻打情骂俏的活泼可爱表现得淋漓尽致,生活气息扑面而来。“只有小剧种,没有小演员”主持人最后,以这样一句话作为结尾,令人感触良多。
      由于时间问题,大部分社员没有等待晚会结束就踏上了返程。作为第一次跟着社里来看戏的新生,她们都坦言受益颇多,真正感受到了戏曲艺术的魅力。

作者: 大牙魔    时间: 2015-10-10 21:09
魏佳宁老师和许亚玲老师的表演太深入人心啦
作者: 周白丁    时间: 2015-10-10 21:51
夜深人不静,最佩服的是,两次打断后都是直接接着剧情开始,演员立即进入角色。
作者: 风清朗    时间: 2015-10-10 22:43
白早不在央视了
作者: 大平原    时间: 2015-10-11 23:48
要不叫艺术家呢,伴奏不对这种状况丝毫不影响入戏!另外,我不记得《八女投江》有武戏啊?
作者: 赵颖    时间: 2015-10-12 11:05
好像两次去看戏,南京艺术中心的伴奏话筒啥的都有问题⊙_⊙
作者: Jacqueline    时间: 2015-10-13 07:15
只想知道王芳老师的话筒是不是真的没开
作者: 小钻风    时间: 2015-10-20 22:16
大平原 发表于 2015-10-11 23:48
要不叫艺术家呢,伴奏不对这种状况丝毫不影响入戏!另外,我不记得《八女投江》有武戏啊?

就是后面有一段狼来了还是狗来了什么的时候,大家有一段挥舞着棍子的戏

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2