光裕戏曲社

标题: 4月14日在无锡观摩省京高雅艺术进校园演出 [打印本页]

作者: 冷月    时间: 2015-4-14 22:48
标题: 4月14日在无锡观摩省京高雅艺术进校园演出

4月14日晚,江苏省京剧院赴无锡市职业技术学院进行“高雅艺术进校园京剧名家名段赏析会”,我社社员何晓敏前去观看。

演出由黄孝慈老师主持,一段武戏开场,后接《天女散花》与《红娘 佳期》。三段之后,黄孝慈老师给大家生动示范了四大名旦的身段特征与声腔特点,让大家对京剧旦角儿艺术有了一个直观的印象。《三岔口》作为京剧的经典剧目,此时上演正合适,演员吴亮亮还与现场观众进行了亲密互动。掌声未息,董源与张辉又带来了脍炙人口的《赤桑镇》选段,观众大呼过瘾。大轴为省京的保留剧目《收大鹏》,现场掌声不断。

演出结束,黄孝慈老师言道:我们认认真真地学习,踏踏实实地传承,这是我们京剧人,对京剧事业奉献的忠诚!

欢迎省京下次再来无锡演出,带来更多更好的剧目!

作者: 自白    时间: 2015-4-14 23:32
黄的话。。。恍如隔世啊。。。@冷月
作者: 自白    时间: 2015-4-14 23:33
我怀疑她是否说过,还是你恶搞。。。
作者: 风清朗    时间: 2015-4-14 23:35
木秀于林 发表于 2015-4-14 23:33

我只记得小手
作者: 风清朗    时间: 2015-4-14 23:36
等着看深入报导,我要看亮点啊!
作者: 冷月    时间: 2015-4-15 01:00
木秀于林 发表于 2015-4-14 23:33

说过啥?什么忠诚吗?当然是真的,哈哈

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2