光裕戏曲社

标题: 6月28日我社社员赴北京长安大戏院观看京剧演唱会 [打印本页]

作者: 自白    时间: 2014-7-4 21:24
标题: 6月28日我社社员赴北京长安大戏院观看京剧演唱会

6月28日晚,我社社员徐楷森、周翌可在北京长安大戏院观看了国粹京剧——老艺术家大型演唱会,费玉明、陈淑芳、于万增、马增寿、 张立雯、谭孝曾、李浩天、 爱新觉罗·启骧、陈真治、冯志孝、刘长瑜、钱浩梁、梅葆玖等艺术家参加演出。演唱会由包飞与姜亦珊主持。
先介绍诸多亮点与段子。
1、我们怎么进去的?
买票乎?便宜的票都没了,最低180,我们在想:180元虽热不算多,但对于我们这些总是逃票的人来说,还是觉得不值。于是,我二人通过了先买黄牛票,不成则走后门,再不成则走人的决议。后经了解,黄牛票120左右,于是决定走后门。我让周翌可走前面,因为他较壮实,有京剧院的感觉,我告诉他,门卫若问则说是京剧院的,果然,门卫询问,我们沉着应答,顺利进入。那时已过晚七时。后一会儿,后门一直有十几人,被门外拦在门外,我们当然自鸣得意了。
2、有人带假发。
我们进后门时,前面有个老太太,头发稀少且近乎全白,后她直接去舞台与乐队跟琴,诸位猜她是谁?
3、钱浩梁与李浩天关系怎么了?
钱浩天压轴,《将相和-辅赵邦用心机深思苦想》加唱一段《红灯记-手提红灯四下看》,他上台后受到热情的掌声和叫好声,并语出惊人——“谢谢大家还记得我”,演出现场火爆,连侧幕都占满人(主要是工作人员)。在演唱将相和时,雍正第九代孙、著名书画家爱新觉罗·启骧(演唱了赵氏孤儿我魏将、盗御马乔装改扮)与李浩天聊起了钱的年轻,李浩天突然说“他这段子选的不好,他不该唱这段。。。。。。他这基础太差了”。后钱下台,众人与钱握手聊几句,唯独李径直去了后台化妆室。
[attach]2089[/attach]
4、玖爷严肃认真与吃苹果
玖爷在他的节目开始前半个多小时来到化妆室,先是与几位戏迷合影,后在化妆室用自带的录音机听录音吊嗓。后一直在小口吃苹果。照片与小视频在周翌可那里。

有两段录音,有段是马派戏,诸君猜猜是何人所唱。另外一段是马增寿,说了一段又唱了一段,有哏。
http://www.tudou.com/programs/view/FdBaZdoP4ZQ/
http://www.tudou.com/programs/view/RdLSajxD4bA/

密码回复可见

作者: 素月    时间: 2014-7-4 22:38
徐老板真是到哪都能发现八卦。。。
作者: 已歌    时间: 2014-7-4 22:49

作者: 风清朗    时间: 2014-7-4 22:55
她很多年前来南京演出,就是用假发的
作者: 风清朗    时间: 2014-7-4 22:56
葆玖啃苹果是保留节目啊
作者: 风清朗    时间: 2014-7-4 22:57
李浩天说的“这段”是哪一段?
作者: 已歌    时间: 2014-7-4 23:04
小呀小苹果
作者: 徜徉有道    时间: 2014-7-4 23:11
不明觉厉
作者: 自白    时间: 2014-7-4 23:43
风清朗 发表于 2014-7-4 22:57
李浩天说的“这段”是哪一段?

第一段,将相和
作者: 慕容小刀    时间: 2014-7-5 14:52
完全跟不上我社的节奏了。
作者: 风清朗    时间: 2014-7-5 17:11
慕容小刀 发表于 2014-7-5 14:52
完全跟不上我社的节奏了。

骚年,还是要继续提高自己的姿势水平啊
作者: 慕容小刀    时间: 2014-7-6 10:08
风清朗 发表于 2014-7-5 17:11
骚年,还是要继续提高自己的姿势水平啊

得令。
作者: 周白丁    时间: 2014-7-6 22:13
病了几天,才用电脑,我来补图

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2