光裕戏曲社

标题: 5月14日我社参加四和学舍学生公寓展示活动 [打印本页]

作者: 大平原    时间: 2014-5-23 00:22
标题: 5月14日我社参加四和学舍学生公寓展示活动

2014年5月14日下午,在南师大仙林校区东区,创建学生公寓“四和公寓”的活动中,我社应邀参加展示,通过戏曲化妆和图文展板展示戏曲的魅力。袁雪松和宋东亚分别扮了越剧旦角和京剧老生,引来过往师生的驻足围观。

当时接到这个任务时,我都没注意是什么活动,只知道是有领导来检查,我们学生社团要展示成果,我本来也不想答应的,不过社长说要扮上戏,这非常吸引我!

记得那天还比较热,中午也没睡觉,1点就到了东区食堂等待集合!我应该是最先到的,然后一二楼转了一遍没人,不一会儿看见露露姐和陶慧姐拎着大包小包的东西来到了!天啊,好激动,应该是服装什么的吧?完后社长及其夫人我们都到齐了,等殷师的到来!

总之,人到齐了,我们到了东区宿舍的心理咨询站化妆!真是不容易,化妆一个多小时啊,各种细致的勾画,让我理解了戏曲演员的不容易。其中院长和陈社、迅哥也旁边帮忙!我扮的是老生,到底是比旦角化妆快!完后现场让殷师指导几个动作,拍几张照片显摆显摆!机会难得·····
[attach]2053[/attach]

时间到了,我们一生一旦走出宿舍楼,站在了展板前,真感觉到了像是穿着吉祥物人偶被人拉来拉去求合照的感觉!可是脱下服装谁又认识谁呢?(我们拍的微电影就是这个主题,我还真是体验到了)领导来了后问我这是什么角色啊,陈社在一旁解释说是老生,他竟然接着问小伙子会唱吗,我灵机一动,说感冒了嗓子不行!妈的,我在想如果他愣是有兴致,非要唱,我只能唱三家店了(那可是我会的为数不多的老生戏了,或者坐宫?)
[attach]2054[/attach]
[attach]2055[/attach]

总之,第一次扮了戏,感觉还是相当不错的!我发了几张照片在微信朋友圈上,哇塞,那回复哗哗的,大大地满足了我的虚荣心,哈哈

睡了吧······

作者: 大平原    时间: 2014-5-23 00:23
为什么我发完贴金钱减7个,节操也减了啊?
作者: 周白丁    时间: 2014-5-23 01:17
大平原 发表于 2014-5-23 00:23
为什么我发完贴金钱减7个,节操也减了啊?

有错别字,当然减啦  四和
作者: tuopuo    时间: 2014-5-23 01:22
上回在群里看见学长接受领导审查的照片我就想会不会领导别出心裁说来两段,结果还真说了哈哈哈~看新闻稿满足了我的好奇心。
话说三家店挺好的啊。又有名有简单又脍炙人口
作者: 大平原    时间: 2014-5-23 23:38
社长可以在我发的帖子中插入图片啊,顿时觉得权限好高端啊!
作者: 周白丁    时间: 2014-5-24 00:06
大平原 发表于 2014-5-23 23:38

社长也没那能耐呀,有老鹰一切都搞定!
作者: 风清朗    时间: 2014-5-24 00:12
大平原 发表于 2014-5-23 23:38

有种职业叫网管。。。。。。

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2