光裕戏曲社

标题: 11月16日社员王玥辉、朱学怡做客江苏文艺广播 [打印本页]

作者: 宝哥哥    时间: 2013-11-16 23:36
标题: 11月16日社员王玥辉、朱学怡做客江苏文艺广播
  11月16日下午我社社员王玥辉、朱学怡做客江苏文艺广播,在令人昏昏欲睡的午后,两人分别演唱了:《霸王别姬》中的四句南梆子“看大王在帐中和衣睡稳”、《生死恨》一段流水“说什么花好月圆人亦寿”、《霸王别姬》中虞姬出场的四句西皮散板“自从我随大王东征西战”、《红楼梦•金玉良缘》、《追鱼•张郎你听我从实讲》、《红楼梦•想当初》、《送花楼会•兴冲冲奉命把花送》。小辉辉表现大方,嗓子也非常亮,受到了主持人的一致赞扬~宝魁非常悲催的又忘了词,在此悲愤的已经不想多说什么了。。。在参加完节目后跑到随园找师父求安慰╮(╯_╰)╭

宝魁在随园和余青学姐、路露学姐、师父和师兄一起吃了饭↖(^ω^)↗回到学校后找了个没人的小路大家开始练戏~师父和徐社对着月亮唱对月思家别有一番情~调~啊。宝魁在和路露学姐玩耍的过程中唱了一段红娘,遭到了看月亮的俩人的一致嘲笑~最后宝魁沦为二人玩物~

不得不要感慨一句:做旦真是不容易啊~~~

[attach]1894[/attach]

以下是节目收听链接
http://www.vojs.cn/mpjmdb/wygb/lymb/201311/t20131116_324583.htm
作者: 风清朗    时间: 2013-11-16 23:39
沦为玩物。。。
作者: tuopuo    时间: 2013-11-17 00:07
玩物。。
作者: 宝哥哥    时间: 2013-11-17 01:21
谢谢姐姐们~的饭
楼上两个。。。不想说你们~哼╭(╯^╰)╮
作者: 已歌    时间: 2013-11-17 12:24
求玩法
作者: 风清朗    时间: 2013-11-17 12:56
坐姿是亮点
作者: 罗迅    时间: 2013-11-17 15:54
书记唱旦还是有前途的。
作者: 颖之    时间: 2013-11-17 18:11
为师明明是很认真地在帮你抠身段。。。什么叫沦为玩物。。。。
作者: 宝哥哥    时间: 2013-11-17 20:38
颖之 发表于 2013-11-17 18:11
为师明明是很认真地在帮你抠身段。。。什么叫沦为玩物。。。。

师父~我都差点被你玩死了。。师父教的没错,是宝魁比较笨我以后再也不唱旦了,唱旦好辛苦啊~~~
作者: 宝哥哥    时间: 2013-11-17 20:40
已歌 发表于 2013-11-17 12:24
求玩法

不忍回想。。。惨不忍睹你可以问师父哦
作者: 慕容小刀    时间: 2013-11-17 22:01
求唱旦详情。
作者: 颖之    时间: 2013-11-17 22:59
宝哥哥 发表于 2013-11-17 20:38
师父~我都差点被你玩死了。。师父教的没错,是宝魁比较笨我以后再也不唱旦了,唱旦好辛苦啊~~~

没有没有~~你的旦旦其实真心还是不错的~特别是唱腔和念白灰常好~~不过我也认为你这次演完红娘以后还是回来吧。。。雌雄同体自攻自受这种没事的时候稍微玩一下就可以了。。。正途不可以荒废啊。。。
作者: 颖之    时间: 2013-11-17 23:01
求玩法

冤枉啊。。。我只是领着宝魁走了几圈花旦的台步,然后让她演给我看了一遍,随手帮她规范了几个动作啊。。。T^T
作者: 宝哥哥    时间: 2013-11-18 19:26
颖之 发表于 2013-11-17 22:59
没有没有~~你的旦旦其实真心还是不错的~特别是唱腔和念白灰常好~~不过我也认为你这次演完红娘以后还是回来 ...

以后再也不乱玩了,一定好好听师父的话~师父~我从上海回来再来找你玩
作者: 无心    时间: 2013-11-19 22:44
求玩法

我为师父作证,宝魁你脑补太多了...
作者: 徜徉有道    时间: 2013-11-24 20:25
谢谢书记的祝福~~~
表示书记还是很有花旦前途的,感觉很好
小灰灰很赞很赞
好欢快啊···
作者: 徜徉有道    时间: 2013-11-24 20:36
书记,越剧里一般“全”念“qian”,不怎么念“quan”~~~
作者: 徜徉有道    时间: 2013-11-24 20:37
书记,越剧里一般“全”念“qian”,不怎么念“quan”~~~
作者: 宝哥哥    时间: 2013-11-25 16:00
徜徉有道 发表于 2013-11-24 20:37

嗯~谢谢姐姐

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2