光裕戏曲社

标题: 6月7日社员路露、陶慧做客江苏文艺广播梨园同乐会 [打印本页]

作者: 颖之    时间: 2013-6-13 21:52
标题: 6月7日社员路露、陶慧做客江苏文艺广播梨园同乐会
6月7日,我社社员路露和陶慧做客江苏文艺广播梨园同乐会。其间两人本着不怕丢人的精神,除了本工演唱之外分别进行了行当和剧种的反串,路露演唱了越剧《西厢记·寄方》、《情探·说不尽水晶帘下脂香粉媚》和粤剧《帝女花·香夭》,陶慧演唱了越剧《梁祝·山伯临终》、《红楼梦·劝黛》和家乡的拉场戏《红月娥做梦》,最后二人恢复正常行当合作了一段越剧《柳毅传书·湖滨惜别》。
收听地址:http://www.vojs.cn/mpjmdb/wygb/lymb/201306/t20130608_276174.htm
[attach]1798[/attach]
作者: 颖之    时间: 2013-6-13 21:58

自坐沙发。。。实在忍不住吐槽一下刘璐最后送走我们时候放的那段《小拜年》。。。不知道从哪找来的奇葩版本啊。。。生平最受不了的就是唱二人转的不好好唱在里边乱加包袱,搞得戏不像戏小品不像小品。。。然后刘璐偏偏就放了这么一个莫名其妙的版本其实二人转的调子多好听啊!前边努力为我家乡戏正名正了半天,最后一段《小拜年》直播室外边听得心都凉了。。。
作者: 已歌    时间: 2013-6-13 22:18

在这边说话刘璐不会看到吧
亏得戚欣是北方人啊~在你为二人转正名的时候她第一次代表广大人民群众出头反对了其不靠谱的搭档刘璐不靠谱的说法~~
作者: 风清朗    时间: 2013-6-13 22:41
已歌 发表于 2013-6-13 22:18
亏得戚欣是北方人啊~在你为二人转正名的时候她第一次代 ...

有种东西叫百度,搜姓名。。。
作者: 徜徉有道    时间: 2013-6-14 20:53
      陶相公《山伯临终》很感人啊,有木有啊~~~《寄方》唱得比较水,许久不唱不听了,会唱的都忘了。开头的四句,还特别叫陶相公唱了一遍给我听。
     《劝黛》很有小生范儿啊,特别是那一句“心坎儿里藏”很有一种黑土地的感觉······哈哈~~~《说不尽水晶帘下》一段,我很久就想唱的。话说,我那天早上还特别和余青去操场上练唱来着,那天早上还下着小雨。练得最多的就是这这段水晶帘和《湖滨惜别》。觉得唱得木有感情啊,太过于呆板了,有些句子像一个字一个字念出来的(话说,这是在自夸么?字字送听?)伴奏音质不好,头天晚上匆匆现找的,有木有听到有一顿一顿的声音?那是陶相公在旁边给我拍板,她开头拍桌子,后来拍自己耳机了···感人吧······遗憾没有唱出人物的那啥感觉啊,在这方面自愧弗如啊······
      《红月娥做梦》唱得很好听呀!陶相公果断可以自攻自受了······特别是那一句:折腾了一天你饿不饿···《香夭》,这是个悲剧and笑话···我基本上是捂着脸唱完的···不说了···忽然觉得窦含(过往的君子替我宣传,@一下她,表示公主夸她了啊!)太不容易了······
        最后总算恢复正常了······
作者: 颖之    时间: 2013-6-14 21:07
已歌 发表于 2013-6-13 22:18
亏得戚欣是北方人啊~在你为二人转正名的时候她第一次代 ...

她说了啥?我不记得了。。。
作者: 颖之    时间: 2013-6-14 21:12
徜徉有道 发表于 2013-6-14 20:53
陶相公《山伯临终》很感人啊,有木有啊~~~《寄方》唱得比较水,许久不唱不听了,会唱的都忘了。开头的 ...

小生范儿。。。。话说人家也曾经是潇湘越剧社青年组的头肩旦好么(请勿因此过于鄙视潇湘越剧社)。。。T^T自攻自受是不行了,生旦看来是会此消彼长的。。。
作者: 颖之    时间: 2013-6-14 21:13
陶相公《山伯临终》很感人啊,有木有啊~~~《寄方》唱得比较水,许久不唱不听了,会唱的都忘了。开头的 ...

小生范儿。。。。话说人家也曾经是潇湘越剧社青年组的头肩旦好么(请勿因此过于鄙视潇湘越剧社)。。。T^T自攻自受是不行了,生旦看来是会此消彼长的。。。
作者: 无心    时间: 2013-6-14 21:45
狮虎大人威武!攻守咸宜神马的最有爱了~~
作者: 已歌    时间: 2013-6-14 23:01
颖之 发表于 2013-6-14 21:07
她说了啥?我不记得了。。。

就是你为二人转正名滴时候,男主播揶揄地说,我们的听众有这么看二人转的吗。。。。然后女主播说,还是有的啊,支持你的正名~
话说对二人转的格调有成见还是很普遍的啊,只要听说过“绿色二人转”这个名词的,应该都会觉得它原来很大程度上是(绿色-蓝色)的吧……更何况现在对除了某些非物质文化遗产之外其他地方戏一概鄙视的都大有人在……
作者: 已歌    时间: 2013-6-14 23:03
颖之 发表于 2013-6-14 21:12
小生范儿。。。。话说人家也曾经是潇湘越剧社青年组的头肩旦好么(请勿因此过于鄙视潇湘越剧社)。。。T^ ...

你的男搭档是头牌小生吗
作者: 风清朗    时间: 2013-6-15 11:38

劝黛的高音处特有小生范儿,哈哈~
香夭我是听得很欢乐,不断脑补你在现场来回切换大小嗓的场景~
其实水晶帘下也很有花旦范儿~
红月娥很欢乐~
作者: hannah0_0banana    时间: 2013-6-15 21:44

公主大人过奖, 我今天才听了节目,“寸心"那句一出来就忍不住喷了,您忒不容易了~~
作者: 冷月    时间: 2013-6-18 13:02
颖之 发表于 2013-6-14 21:13
小生范儿。。。。话说人家也曾经是潇湘越剧社青年组的头肩旦好么(请勿因此过于鄙视潇湘越剧社)。。。T^ ...

那段劝黛满满都是梁山伯的味儿,哈哈~
作者: 徜徉有道    时间: 2013-6-18 20:09
hannah0_0banana 发表于 2013-6-15 21:44
公主大人过奖, 我今天才听了节目,“寸心"那句一出来就忍不住喷了,您忒不容易了~~

驸马 啊,我用的伴奏可是任白原版哦,木有降音哦·····
作者: 颖之    时间: 2013-6-18 22:19
已歌 发表于 2013-6-14 23:03
你的男搭档是头牌小生吗

当然不是。。。是我加进社的时候唯一能搭戏的年轻人而已。。。后来加进社里的青年组头肩小生由于穿上厚底还比我矮半头于是只好有缘无份了。。
作者: 颖之    时间: 2013-6-18 22:20
冷月 发表于 2013-6-18 13:02
那段劝黛满满都是梁山伯的味儿,哈哈~

欺负银啊T^T

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2