光裕戏曲社

标题: 悼念严凤英逝世45周年:天上人间——你还在深情地唱 [打印本页]

作者: afeng152    时间: 2013-4-8 17:34
标题: 悼念严凤英逝世45周年:天上人间——你还在深情地唱

[attach]1563[/attach]
1968年4月8日凌晨5点52分,严凤英满含委屈和怨恨永远离开了我们。严凤英是黄梅戏的一座丰碑,在一定意义上说,严凤英就是黄梅戏,黄梅戏就是严凤英,她对黄梅戏的贡献及影响是无人可以替代的。严凤英的艺术才华、戏德人品、短暂一生的辉煌成就和坎坷际遇、痴情于黄梅戏的情结以及个性魅力让人难以忘怀!但她没有死去,以花落的方式,滋润了这片土地和乡野。“黄梅好听乡音甜”啊,人间天上你还在深情地“唱”.......天赖之音凡夫俗子何其有幸得以聆听,无奈人间留不住你,38岁写就生命的绝唱,安庆菱湖黄梅阁成为让人魂牵梦绕的地方。

附:黄梅戏电视连续剧《严凤英》主题曲唱词——《山野的风》
茶歌飘四方
飘在人心上
你是山野吹来的风
带着泥土香
黄梅好听乡音甜哪
天上人间
你还在深情地唱

彩裙翩翩舞
凤鸣声声亮
你是山野吹来的风
清新又奔放
黄梅好听乡音甜
天上人间
你还在深情地唱

[attach]1564[/attach][attach]1565[/attach][attach]1566[/attach]
作者: 风清朗    时间: 2013-4-9 00:05
特别喜欢这首歌~
作者: afeng152    时间: 2013-4-9 00:27
风清朗 发表于 2013-4-9 00:05
特别喜欢这首歌~

嗯 这个黄梅歌很好听。记得小学四年级那会儿,特别迷恋!天天在家扯着嗓子嚎,吵得我妈烦得要死,无可奈何的说:“小祖奶奶哎,求你别清xi鬼叫照不照哦?(安庆方言)~~~”
作者: 已歌    时间: 2013-4-9 12:28

不觉已经45年了啊。。记得刚上高中学《相信未来》的诗的那会儿,离68年正好是40年,早读课上放声朗诵“当我的紫葡萄化为深秋的露水,当我的鲜花依偎在别人的情怀,我依然固执地用凝露的枯藤, 在凄凉的大地上写下:相信未来”……

那时有个汇集众多神级戏迷的“古董店论坛”,那一年做了一系列的“XX四十年祭”……
作者: 夜凉若水    时间: 2013-4-9 22:46
无厘头的说一句,据说韩再芬带团来南京演出的票价会很高。。。。
作者: 少侠张粲    时间: 2013-4-13 07:43
“春满江淮花起舞,燕子已归来,君在九天碧落处。”

沉痛悼念严凤英大师,深切谴责万恶的“文革”,如果严大师多活些岁月,今天黄梅戏肯定又是一番模样!
作者: afeng152    时间: 2013-4-15 19:04
少侠张粲 发表于 2013-4-13 07:43
“春满江淮花起舞,燕子已归来,君在九天碧落处。”

沉痛悼念严凤英大师,深切谴责万恶的“文革”,如果 ...

不能同意更多!。。。
作者: 存青    时间: 2014-5-6 11:54
不知道还要等多久黄梅戏才能活过来…艺术说到底还是人的东西…
作者: 存青    时间: 2014-5-6 12:27
第二张好美啊啊啊我的小心脏

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2