光裕戏曲社

标题: 12月15日我社参加省大学生戏剧大赛演绎越剧经典《梁祝·楼台会》 [打印本页]

作者: 夜凉若水    时间: 2012-12-19 19:28
标题: 12月15日我社参加省大学生戏剧大赛演绎越剧经典《梁祝·楼台会》
       2012年12月15日晚8点,陶慧、史逝远于南京林业大学在江苏省第八届江苏省大学生文化艺术节组成项目之二“梦想人生”大学生戏剧大赛上演出了越剧经典剧目《梁祝·楼台会》。
[attach]1454[/attach]

当天下午,陶慧、史逝远、何晓敏、狄媛媛、秦海月、谢文菁、殷翀、陈玉洁等人就来到了南京林业大学大学生活动中心的水杉剧场,在一场群魔乱舞、笑声不断的排练结束后,陶慧、史逝远开始了正式的彩排,排练了几次后化妆老师来了,便进入了化妆状态。

晚上,先是由南师大泰州学院的学生表演了一出话剧《梁祝后传》,该话剧写明的时长是80分钟,现场只演出了50分钟左右便结束了,我们的社员只好匆匆上场。但这并未影响陶慧和史逝远的表演,梁山伯的情真意切、祝英台的款款深情,都入木三分,催人泪下啊!演出现场见到一位老先生全程都在拍照,都快赶上殷摄像了,我起初以为是陶相公那边的朋友,后来才发现就是纯观众,拍了不少剧照走了呢。
[attach]1455[/attach]
[attach]1456[/attach]

演出完成后大家又玩了一会儿才各自散去的,实在是玩的很开心啊。

对于没有人送化妆老师贾老师一次,我在此表示失职,以后但凡邀请外面人过来的活动都会安排专门负责的人员的,以此为鉴吧。

作者: 素月    时间: 2012-12-19 20:00
感动得银心都没上去当电灯泡强烈要求那天那种欢乐照
作者: 已歌    时间: 2012-12-19 20:27
看了录像,整个感觉就是一专业演员在陪我这业余的玩儿啊
嗯。。身上各种不稳,尤其激动的时候就乱晃,动作不在点儿上,在点儿上的也不到位,而且不够舒展。。。那天大黑提点的几个点确实非常中肯啊。。。台上没有表演感、面无表情这类根深蒂固的痼疾就不说什么了,咱就是个天生字幕姬~
基础身段还是很重要的啊,有几处劲顺的效果还行,一些仅仅是广播操式的模仿出来的就感觉很水了。。。以后排练果断要定期录像。。再也不相信大活的镜子了。。
对不住陶相公了。。我误君累你同埋孽网,好应尽礼揖花烛深深拜。。。
作者: 张小亭    时间: 2012-12-19 23:30
已歌 发表于 2012-12-19 20:27
嗯。。身上各种不稳,尤其激动的时候就乱晃 ...

大黑是哪锅啊?
作者: 素月    时间: 2012-12-20 15:26
张小亭 发表于 2012-12-19 23:30
大黑是哪锅啊?

南青越团长君
作者: afeng152    时间: 2012-12-20 19:21
求视频!回味回味。。。
作者: afeng152    时间: 2012-12-20 19:41

哎!你这么说叫我情何以堪?!我累计3小时练了2个段子就跑去比赛了。。。身段不熟,一边唱一边想着下个身段是啥,各种问题,各种水哇~~~可以作为明年十周年的反面教材了——这就是准备不足的下场哇~~~视频发你一份哈。你也把你那视频快传上啊。。。话说,你和陶慧演得很好哇!!!把我感动得哭了!真的!坐在我身边的谁,狄媛媛还是秦海月来着?可以作证!
作者: 冷月    时间: 2012-12-21 16:58
强烈抗议楼主把我们的明星版楼台会描述为“群魔乱舞”!
另外,你们真的演的非常好,十相思那段果断飙泪了……
作者: 颖之    时间: 2012-12-21 23:53

……专……业……这这这英台你你你让我情何以堪啊!!!今天看完视频满脑子就只有惨不忍睹四个字啊。。。。声音抖,眼神涣散而且喜欢乱飘神马的是重症晚期就不说了。。。。水袖也是乱的,褶子一坐下来就是拧的,扇子拿的丑的恨不得从视频里抢下来,还有手啊。。。。那个兰花指娘的啊。。。。呃啊另外你说的灰常对啊,以后排练果断要录像。。。绝对不能相信大活的镜子。。。。
作者: 已歌    时间: 2012-12-22 11:45
颖之 发表于 2012-12-21 23:53
……专……业……这这这英台你你你让我情何以堪啊!!!今天看完视频满脑子就只有惨不忍睹四个字啊。。。 ...

唉,神马叫戏保人啊。。。此之谓也。。。。
作者: 素月    时间: 2012-12-22 17:08
已歌 发表于 2012-12-22 11:45

那天服装换的匆忙,我总觉着腰带给你系上下颠倒了
作者: 颖之    时间: 2012-12-22 21:56
已歌 发表于 2012-12-22 11:45

唉。。。这段视频要作为反面典型加以保留,兹为教训,以儆将来。。。(小起还有很多东西要跟大黑学。。。神马时候能赶上大黑的三分之一啊。。。)
作者: 徜徉有道    时间: 2012-12-25 01:06
无比嗨皮滴看视频呀看视频~~~

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2