光裕戏曲社

标题: 2012年第二届星级社团评比第三轮决赛第一环节演讲稿 [打印本页]

作者: 自白    时间: 2012-6-10 00:18
标题: 2012年第二届星级社团评比第三轮决赛第一环节演讲稿
史社撰写的星级社团评比演讲稿,因为时间问题,我数易其稿,字字删来皆是血啊。

一稿:

尊敬的各位领导、亲爱的同学们:
    大家晚上好!我是光裕戏曲社10级社员徐楷森,下面由我引领大家感受光裕的戏韵风华!
近年来中央文化部不断推进高雅艺术进校园活动,博大精深的戏曲艺术也越来越受到广大师生的喜爱,其实光裕早在九年前就已经将这一传统文化带进了校园。
    九年来,一届届的南师学子因为共同的爱好相聚在光裕,孜孜不倦的探索、积累与传承。如今,我们的常规活动已形成了一套相对完善的体系。采月湖边,良辰美景,见证了我们的嗓音,从滞涩到悠扬;周六大活排练厅,练身段,学唱腔,学长学姐耐心的指教,专业老师精到的点拨,让我们举手投足间也有精气神的贯注;周日的晚上,我们赏戏谈戏,品读人间百态;面向全校的戏曲讲座上,我们邀请艺术家一展风采;更尝试着以同龄人的视角,唤醒满园春色;他山之石,可以攻玉,我们不愿错过任何一个亲近戏曲的机会,南京大学、南京图书馆都留下我们求索的身影;南京的戏曲演出,我们都会组织观看。前台的华彩绚烂的表演,后台艺术家们鼓励的笑容,都是我们心中永久的珍藏。我们在光裕成长,光裕也在我们的薪火传承中成长。
    钟期相遇,奏流水以何惭。我社与其他高校的戏曲社团也一直保持着友好关系,联谊交流,聚餐、助演,同为学生戏迷,我们亲如一家。我们还建立了自己的网站,发布新闻,总结活动,谈戏说艺,其乐融融。同时,我们也积极与戏曲院团及艺术家开展交流,建立了良好关系。我社每次专场,江苏省演艺集团,江苏省京剧院等省市院团都会发来贺信,并倾力相助。王琴生、梅葆玖、裴艳玲等近百位戏曲艺术欣然为我社题词。他们的殷切期望,使我们深感肩负重任。
    光裕自建社以来,一直得到了学校的大力支持,我社九年如一日的坚持和努力,也得到了领导、媒体和社会各界的好评。原中共中央宣传部长丁关根为我社题词,中共中央组织部部长、原江苏省委书记李源潮看过光裕的相关材料后,也对我社给予高度赞赏。著名作家白先勇前不久为我社题词“姹紫嫣红开遍”,中央电视台、《新华日报》,南京日报多次对我社进行报道,江苏文艺广播梨园同乐会节目也多次邀请我社社员参与直播。
    赞赏与肯定,使我们倍受鼓舞,也时刻激励着我们结草相报,奉献出更精彩的演出来回馈母校,回馈社会,回馈使我们心有所依的戏曲艺术。校园的舞台上,我们愿用自己的演出为之增添一抹亮彩。各类志愿服务中,我们为天南地北的人们送上最贴心的旋律。校外省级乃至国家级的比赛、展演中,我社的戏曲节目代表南师大走向了更为广阔的舞台。花开花落,戏韵长存。光裕的毕业社员还将挚爱的戏曲带到了各自的岗位,甚至异国他乡……
    我们不仅仅是只懂享受戏曲的戏迷,而且能够通过自身的努力,实实在在的为我们的传统文化尽一份心,出一份力。去年4月的八周年专场上,光裕人用一台完美的演出诠释了“梦泽芳华” 深情,明年4月份,光裕将迎来十周岁的生日,我们会举办一系列的庆典活动,在此我诚邀各位领导和同学前来观摩指正!

二稿:

尊敬的各位领导、亲爱的同学们:
    大家晚上好!下面由我引领大家感受光裕的戏韵风华!
    自2003年以来,因为钟爱戏曲,光裕人结缘、相聚。采月湖边,喊嗓排戏,我们见证多少日出日落。周六大活排练厅,在专业老师、学长学姐的指教下,我们练身段,学唱腔。周日的晚上,我们赏戏谈戏,品读人间百态。面向全校的戏曲讲座上,既有艺术家一展风采;又有同龄人唤醒满园春色。
    钟期相遇,奏流水以何惭。我社与其他高校的戏曲社团保持友好关系,联谊交流,相互帮衬,我们亲如一家。 我们还建立了网站,发布新闻,总结活动,谈戏说艺,其乐融融。 同时,我们也积极与江苏省演艺集团等省市院团艺术家开展交流,建立了良好关系。我社每次专场演出,他们都会发来贺信,并倾力相助。全国各地近百位戏曲名家欣然为我社题词。他们殷切期望,我们备受感动。
    光裕九年如一日的坚守和努力,得到了社会各界的广泛好评。丁关根、李源潮等领导同志对我社给予高度赞赏。中央电视台、《新华日报》,南京日报多次对我社进行报道,江苏文艺广播多次邀请我社参与直播。
    赞赏与肯定,使我们倍受鼓舞,责任与担当激励我们结草相报。校园的舞台上,我们增光添彩。志愿服务中,我们送上最贴心的旋律。省级乃至国家级的比赛中,我社代表南师大走向了更为广阔的舞台。光裕的毕业社员还将戏曲带到了各自的岗位,甚至异国他乡……
    去年4月的八周年专场上,光裕人用一台完美的演出诠释了“梦泽芳华”深情,明年4月份,光裕将迎来十周岁的生日,我们会举办一系列的庆典活动,在此我诚邀各位领导和同学前来观摩指正!
    光前应种书中粟,裕后宜耕心上田,我们会一如既往,踏踏实实的学戏,认认真真的继承。这是光裕人的责任,为中华民族的传统文化奉献的忠诚。
    这就是我们钟爱的光裕。

三稿(终稿):

尊敬的老师、同学们:
    大家晚上好!
    九年以来,因为钟爱戏曲,光裕人结缘、相聚。采月湖边,喊嗓排戏。周六大活,练身段,学唱腔。周日晚上,赏戏曲,品人生。面向全校的讲座,既有艺术家一展风采;又有同龄人唤醒满园春色。
    我社与其他戏曲社团交流帮衬,亲如一家。我们建立了网站,辅助社团管理、交流和宣传。同时,我们积极与江苏省演艺集团等省市院团交流合作,我社每次专场演出,他们发来贺信,倾力相助。全国各地近百位戏曲名家欣然为我社题词,他们殷切期望,我们备受感动。
    光裕九年如一日的坚守和努力,得到了社会各界的广泛好评。丁关根、李源潮等中央领导对我社给予高度赞赏。中央电视台、《新华日报》、《南京日报》多次报道我社,江苏人民广播电台多次邀请我社参与直播。
    不论是校园舞台,志愿服务,还是省级乃至国家级的比赛中,光裕人弘扬国粹,为校争光。光裕毕业社员还将戏曲带到工作岗位,甚至异国他乡。
    去年的八周年专场,光裕人完美诠释了“梦泽芳华”的深情,明年,光裕将迎来十周岁的生日,我们会举办一系列的庆典活动,在此我诚邀各位领导和同学前来观摩指正!
    光前应种书中粟,裕后宜耕心上田,我们会一如既往,踏踏实实的学戏,认认真真的继承。这是光裕人的责任,为中华民族的传统文化奉献的忠诚。
    这就是我们钟爱的光裕。

作者: 周白丁    时间: 2012-6-10 00:56
您辛苦了
作者: 已歌    时间: 2012-6-10 02:03
删稿更见功力啊!徐老辛苦了!!
作者: 自白    时间: 2012-6-10 02:29
已歌 发表于 2012-6-10 02:03
删稿更见功力啊!徐老辛苦了!!

老鹰也改了不少,很给力,比如领导二字之前加中央二字。一字千金啊。
作者: afeng152    时间: 2012-6-10 12:03
辛苦辛苦!!!团队的力量是无限的!

作者: 素月    时间: 2012-6-10 20:18
写得不错,删得也不错,只是昨儿是我第一次见你朗诵的时候掉链子

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2