光裕戏曲社

标题: 10.24赴保利大剧院观看婺剧《穆桂英》 [打印本页]

作者: さかなおかゆ    时间: 2016-10-26 00:33
标题: 10.24赴保利大剧院观看婺剧《穆桂英》

10.24晚,我社张海伦、花月、翟宝杰、刘晗、周凡钰、陈紫薇、翟志荣、华乐菲、孙杨、林籽辰、黄会娜、芮锦雯、李舒畅、宋东亚、马瑞、史逝远、刘超一起赴保利大剧院观看了一场精彩的婺剧《穆桂英》。这出戏7月曾在南博小剧场演出过,伴婺剧《白蛇传》一同,可惜这次无缘见到“天下第一桥”,只能观《穆桂英》中模拟战争场面饱饱眼福,一观这个剧种出彩的武戏。
[attach]3381[/attach]
武戏真的很精彩!大破天门比京剧、越剧穆桂英都要精彩。而且两位青年演员的唱功也很好,虽然后几场嗓子明显比第一二场开。想起9月去天蟾看京武会的时候,武生腰拧着拧着口里就没声儿了,殷师说这很正常。想来女主要是搁在京剧,其实不必要拥有那么好的唱功的吧。顺便吐槽一下第二场女主对披和内衬粉绿粉黄的色彩搭配以及姹紫嫣红的纹绣和开很多的领口,并且我想问,武旦难道水袖是可以挥得这么豪放的吗?令人生畏,心有戚戚。[attach]3380[/attach]
非常喜欢穆柯寨的战旗,颜色图案很美,靛边白底,中央点墨红梅,莫名生出情怀哈哈哈。一场戏下来,大家都赞叹不已,反响热烈。这场戏是殷师推荐给大家的,来的社员当中新入社的米米较多,这让我非常开心。有很多米米可能都是第一次现场看戏,我真的非常开心他们能看到这么好的一出戏,让戏曲给他们留下了一个美好、绚烂的初步直观印象。来自加拿大的男孩翟志荣一直笑得非常开心地说“太棒了!”我们也非常高兴。[attach]3379[/attach]
整场戏最想吐槽的是床戏。什么鬼玩意儿……辣眼睛。说实话婺剧穆桂英比越剧穆桂英更符合人们对她的想象。到底是绿林寨主,泼辣娇俏,敢爱敢恨,伶牙俐齿,不会让自己吃一点儿亏。然而……这床戏真的有达到吸引受众的效果么…………我不信喜欢戏曲的人眼光都如此世俗。哈哈哈哈还想吐槽那句貌似高潮的唱词“公公!你不爱他,我爱他!”哈哈哈哈哈哈哈原谅我被戳中了笑点,彼时彼刻好想毫不留情地嘲笑舞台。画面见下图:[attach]3382[/attach]
顺手贴上7月南博这出戏演出后的新闻,欢迎大家围观评论区来自殷师的吐槽(昵称:风清朗):http://www.guangyuxiqu.com/thread-4841-1-1.html
作者: 蛋饺    时间: 2016-10-26 08:04
还有我~~我也去啦~~
作者: 蛋饺    时间: 2016-10-26 08:21
杨宗保好帅,穆桂英娇俏可爱,嗓门儿挺高~身段不错,不过可能是因为看过以前演扈三娘的那位特别赞的妹子,所以觉得还有进步的空间~青春版真豪迈,直接脱衣服搂腰,就要亲上了。。。望远镜真神器,正确打开方式!以后离不开望远镜了~穆桂英剧本很好,比《风筝误》要先进,风筝误看得我好气,为穆桂英的本子点赞。穆桂英活泼泼又天真可爱,居然主动和杨宗保表白,我的天哪,我是杨宗保也挡不住,哈哈哈。
作者: さかなおかゆ    时间: 2016-10-26 14:29
蛋饺 发表于 2016-10-26 08:21
杨宗保好帅,穆桂英娇俏可爱,嗓门儿挺高~身段不错,不过可能是因为看过以前演扈三娘的那位特别赞的妹子, ...

哈哈哈琦姐,隔着屏幕都能感受你语气和表情~顺便说一句,我带着紫薇坐在了第一排,还是1座,哈哈哈
作者: さかなおかゆ    时间: 2016-10-26 14:29
蛋饺 发表于 2016-10-26 08:04
还有我~~我也去啦~~

对对对!!不好意思,把你忘了
作者: 蛋饺    时间: 2016-10-26 21:41
李舒畅 发表于 2016-10-26 14:29
哈哈哈琦姐,隔着屏幕都能感受你语气和表情~顺便说一句,我带着紫薇坐在了第一排,还是1座,哈哈哈

我是近视眼,强行不戴眼镜,坐在第一排也看不清的,你们戴眼镜的还好,只有望远镜能拯救我(哭泣
作者: 蛋饺    时间: 2016-10-26 21:42
李舒畅 发表于 2016-10-26 14:29
对对对!!不好意思,把你忘了

没关系,那么多人呢,难为你一个一个写名字~
作者: 已歌    时间: 2016-10-30 12:50
可以看看花旦的水袖,比如《红娘》里的。至于武旦的水袖。。尚小云的玉臂是很著名的
作者: さかなおかゆ    时间: 2016-10-31 00:07
已歌 发表于 2016-10-30 12:50
可以看看花旦的水袖,比如《红娘》里的。至于武旦的水袖。。尚小云的玉臂是很著名的

猴!谢学姐,原来真的有啊~

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2