光裕戏曲社

标题: 4月15日我社观看京剧《锁麟囊》 [打印本页]

作者: 赵颖    时间: 2015-4-15 22:48
标题: 4月15日我社观看京剧《锁麟囊》

4月15日下午,朱学怡学姐,严玲芳学姐,陈之曦学姐,江之源学姐,张晓芳学姐,沈梦雪,王彦如,赵颖,汪岚先前往新北音乐厅进行志愿服务,之后来看戏的有姜彦章学长,吕彦菲学姐,陈玉洁学姐,蔡雄艳学姐,姚倩雅学姐,吴秀明学姐,韩郁涛学长,,马瑞姐,赵婷,柏颖婷等。
开始前先有江之源社长做了一个简单的主持词,邀请徐孟珂做了个简单的讲座,学姐超级棒啊,完全临阵不乱的,接下来徐孟珂做个京剧几个特性的讲座,我觉得讲的还是挺好玩的,O(∩_∩)O哈哈~,获得了同学们很多次的掌声。
这出戏是李海燕演滴,改掉了很多内容,薛湘灵出嫁前的戏份都删了,剧情一开始就是春秋亭,然后薛陪自己儿子剪绿马的情节也没了,好多情节都没了,六点多开始,徐孟珂又做了简单的讲座,演完居然只是八点多啊,我个人觉得薛的性格在删减之后不那么圆满了,体现不出那种从不知世事的大小姐一路历经坎坷终于明白世事无常的道理的感觉,那是一种成长的感觉,是剧中人物的成长,也是故事娓娓道来的成长,不是简简单单的赠囊还恩,而是一种人生的境遇,少不更事,直至历经世事,却也不是那种简单粗暴的霎时间就明白的,而是一种渐渐明白,虽然心里仍然有着自己的骄傲,但是生活不是偶像剧,不是主角反省一下就能各种逆袭的,最后的报恩是一种偶然,倘若并没有相遇,那薛的命运又当如何呢?我个人感觉,薛湘灵不是简单的骄矜刁蛮,也不是简单的好心施舍,她是一个很多面的人,但是很可惜的是这段选嫁妆的戏全都剪了,另外梅香,薛良和夫人的形象也都不太圆满的。
演出前我们还看了几个演员在台上走圆场,真的是半步半步的走哒,而且用手把人家下半身挡起来再看,他们几乎都是在平移啊,这才看到人家和我们的差距有多大啊!!
这次演出我们志愿者们帮忙搬桌子搬凳子检票献花,做了很多事情哦,而且大家都很热心的帮忙,主动要求做事情的。
总之这次活动很圆满的结束了。下面是我的同学拍的照片,还是比较清楚的。经她同意,放在下面哦。
[attach]2479[/attach]
[attach]2478[/attach]
作者: 小钻风    时间: 2015-4-15 23:06
顶顶顶#^_^#加油
第一次看这个剧目,删减之后有些情节的确是理解不了啊
作者: 存青    时间: 2015-4-15 23:14

作者: 风清朗    时间: 2015-4-15 23:17
戏还是看完整的好,请节更合理,人物更丰满。

第二张图充分暴露的某演员的一个大毛病。。。
作者: 素月    时间: 2015-4-15 23:38
写新闻的时候社员名单还是按入社的时间来排序比较好,就是先写老腊肉,再写小鲜肉
作者: 刘白白    时间: 2015-4-16 01:09
新闻很速度啊。(关联词语要用得好些。“然后”用得频繁了些。)
作者: 周白丁    时间: 2015-4-16 02:20
可以不用那么多学姐学长的号,直接写名字好啦。我以前看新闻都是看到的,按照那天看戏的时间顺序吗
作者: 周白丁    时间: 2015-4-16 02:21
确实要看整出戏,浪了费一次科普的资源。就是嫌累不想演呗

作者: 马瑞    时间: 2015-4-16 06:16
赞!
作者: 马瑞    时间: 2015-4-16 07:05
戏很好看
作者: 赵颖    时间: 2015-4-19 11:24
素月 发表于 2015-4-15 23:38
写新闻的时候社员名单还是按入社的时间来排序比较好,就是先写老腊肉,再写小鲜肉

嗯嗯好滴,我去改哦
作者: 赵颖    时间: 2015-4-19 11:25
刘白白 发表于 2015-4-16 01:09
新闻很速度啊。(关联词语要用得好些。“然后”用得频繁了些。)

果然 然后用了好多。。。
作者: 赵颖    时间: 2015-4-19 11:25
周白丁 发表于 2015-4-16 02:20
可以不用那么多学姐学长的号,直接写名字好啦。我以前看新闻都是看到的,按照那天看戏的时间顺序吗

嗯嗯好的
作者: 已歌    时间: 2015-4-19 13:10
分析得很好啊~注重人物性格的完整与发展,感觉是那个时候的新编戏比传统戏先进的地方
作者: 自白    时间: 2015-4-19 22:05
剪绿马是给自己儿子?

欢迎光临 光裕戏曲社 (http://guangyuxiqu.com/) Powered by Discuz! X3.2